Хочу понять как выйти из конфликтной ситуации?
У меня произошла ссора с сотрудницей, моложе на 6 лет, причина как я поняла с её слов, в том, что она не получает должного уважения к себе, в частности, с моей стороны, а также ограничили доступ в интернет, у нас разные профессиональные обязанности, я - ведущий архитектор (7 лет), она на должности исполнительного директора(8 месяцев), до сего момента отношения были нормальные, уже неделю идёт состояние войны, невозможно работать, это отражается на всём и на работе и на здоровье (потеря в весе за неделю 3 кг), что не сделаешь -всё вызывает негативную реакцию. Попытки поговорить заканчиваются ещё большими обвинениями. Руководитель организации просит пойти на компромис, не раздувать ссору, проявить терпение, так как нужны обе. Я всё больше хочу послать всё нафиг, но работа очень нравится, как думаете, возможно ли вернуть мир в коллектив (он просто разваливается на глазах) это касается уже всех и как мне сейчас поступить?
ДополненПро интернет просто ко времени пришлось, отобрал начальник игрушку у коллектива..
Проблема в том, что если Ваш исполнительный директор решил позиционировать себя по принципу, "Я начальник, ты дурак", и выбрал Вас, как показательный пример "девочки для бития", что бы остальные боялись. Тогда шансов выжить у Вас нет. Потому, что Вам придется или уйти, или подчиниться. Подчиниться в это ситуации-это на всю оставшуюся жизнь разрешить ей пить Вашу кровь. Если - это просто обычная рабочая ситуация, то не надо принимать все близко к сердцу, все само по себе разрулится. И не принимайте свой шаг назад (компромис) , как отступление. Если Вы профессионально грамотнее у Вас всегда будет возможность взять свое, но не как победу в склоке, а на гораздо высоком уровне. Поверте мне, я исполнительный директор! Удачи!
Если можно, постарайтесь взять отпуск, чтобы улеглись страсти. А потом приступайте к работе как ни в чем не бывало, при этом обращайтесь к ней предельно вежливо и уважительно (внешне) , спрячьте поглубже свои чувства-они никому не нужны! Не вступайте с ней ни в какие споры-помните о том, что результатом любого спора всегда является конфликт. Почаще называйте ее по имени-это срабатывает. Ну и конечно не давайте повода для придирок. Удачи!
самы разумный способ поговорить тет а тет. подготовьтесь сначала сами, разберите "ссору" всегда кто-то вчем-то прави неправ. оцените объективно насколько кто прав. потом пригласите (сами сходите) поговорить, спросите прямо чего она хочет? (лучше предусмотреть возможные варианты ее ответа, что бы подготовить свои варианты ответа) если вы себе можете признаться что были не правы, скажите ей об этом. если ссора была из-за ПРИНЦИПА, тут сложнее, но думаю один на один можно и это решить. когда прямо спрашиваете, иногда начинают юльть, можно попросить по пунктам.. .
а еще вопрос "разве ведущий архитектор ограничивает доступ в интернет?! " вы причем))
а ее уволить нельзя?