Что добавляют в корейскую морковку...
от чего так ворту горит, перца ведь там нет...?
Рецепт приготовления Корейская морковка (I):
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить
Корейкая морковь
Hа 300-400 г шинкованной моркови: 2-3 крупных зубчика чеснока, 0.5 ч. л. концентрата, 1 ч. л. уксуса (эссенции) , пучок зеленого лука, 2 ст. л. без горки сахара, перец и киндза - по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла (можно больше - по вкусу) , 1 средняя луковица.
Морковь шинкуется на спец. терке, причем соломка должна получиться как можно длинней. т. е. шинкуем вдоль моркови, а не поперек. Затем присаливаем и мнем руками, что бы морковь дала сок. Затем добавляем специи - красный перец (она положила южнокорейского производства - он имеет огненно-красный цвет и совсем не злой) , чеснок, зеленый лук, концентрат (глютаминат натрия) , уксус 70-процентный (! ни в коем случае не столовый) , сахар, киндза. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук (лук в салат не идет) . Масло влить в салат, перемешать желательно руками.
--------------------------------------------------------------------
МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, глютамат и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или
горячей воды и блюдо протушить до полной готовности мяса Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус.
-----------------------------------------------------------
Рецепты: корейская морковка
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно) .
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые) .
Чеснок, уксус, сахар, чуть соли .кориандр шепотка
Туда кладут корейского го. на всякого.
там есть красный перец