Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Кто подбирает на вакансию самого менеджера по приёму на работу?

Произошла тут такая история)) Жена пошла устраиваться в одну компанию на должность помощника менеджера (не побоюсь назвать: один из офисов "Из рук в руки") Ну типа как всегда собеседование... Собеседует женщина...женщину... Помимо стандартных вопросов о прошлых местах работы и успеках, эта тётя начала задавать вопросы относительно досуга моей супруги (ребята, это личная жизнь, какое отношение это имеет к работе? Замужняя женщина должна рассказывать как она воспитывает сына, стирает носки мужа или ещё что поимтимнее? Мне не понятно...) Короче, поговорив, как всегда обещали позвонить))) и как всегда не позвонили))) Это не беда, но получилось так , что жена встретилась с непосредственным начальником (тоже женщина) и побесседовала с ней. Результат собеседования удовлетворил обоих (т.е.берут). Но опять надо поговорить с тойже тётей. "Второе собеседование " прошло аналогично первому...Как проводете лично время? ( я не пойму, почему эту тётку это так интересует?) Через некоторое время, узнаём, что та "тётя", которая проводила "первое и второе собеседование" чуть ли не била кулаком в грудь и кричала, что человек не знает компьютер (в чём глубоко ошибается ; ) ) аргументировала она это тем, что давала задание на собеседовании, а жена его не выполнила))) Дальше я ржу))) разговариваю с женой, она не в курсе этого задания...Вы когда-нибудь глубоководного краба видели? Вот такие же глаза были, когда моя жена узнала, что её якобы тестировали)))
Я конечно понимаю, что тут "отдел кадров всегда прав, но... Видя компанию, уже давно и успешно работающую на рынке, ужасаешься... Как отдел кадров может нагло врать начальству по поводу людей, претендующих на данное место? (я понимаю, что это дело каждого работодателя)
Ну, что не делается , всё к лучшему! Я думаю, лучше работать в дружном и слаженом коллективе с зарплатой поменьше , чем знать, что вокруг тебя лживые и подлые люди, и трепать себе нервы.
С уважением, просто Санёк, каких миллионы.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

прочитала вашу историю и воскликнула-"да это про меня точно" сколько раз приходила на собеседование и без ложной скромности знала, что подхожу на эту работу идеально. но до начальства не добиралась, эти так называемые менеджеры по персоналу просто цари и боги, сами решают, кого брать, кого нет и сходя из своих личных предпочтений. как правило, это родстенники директроров или подруги (любовницы/)которым полностью довереяют работу с соискателями, как бороться с этим, не знаю, по-моему все равно, что против ветра плевать... вот так походила несколько месяцев и сижу дома, а у меня высшее образование и опыт работы есть...