Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Вот какой мудрый чел это это придумал?

сцуко.. деффченка.. нимагу. . и т. д, и т. п. . и все в этом духе. .
Ну правда. . это что бы не напрягаться-как на самом деле пишется?? ?
Честно, боялась задать этот вопрос, потому что думаю, что я одна этого не знаю. . Но рискну.. .

Дополнен

А называется этот язык как? Уж простите непросвещенную...)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мне кажется, что изначально это была попытка превнести в текст различные интонации, оттенки, говоры и акценты устной речи.
Ну как иначе можно передать, например, московский говор или эстонский и грузинский акценты.
Ну, а потом это стали использовать и в тему и не в тему все, кому не лень.
К сожалению примеров привести не смогу, но иногда попадаются весьма интересные буквосочетания.

Мастер
17лет

По моему всё намного проще. Этот язык пришёл к нам из Бабруйска :)))

Просветленный
17лет

Во все времена наряду с повседневной речью русского человека существовали жаргон и арго. Жаргон насыщен специфическими терминами, произношением и неологизмами, арго - по сути свой язык, который из "родного" языка берет только способы построения слов и предложений. Например, в области телефонии "перчатка" - это разветвительная муфта, некоторые дОценты говорят "пОртфель" - это жаргон. А "жгоны шашили" - это арго, непосвященный не поймет вообще (сама уже не помню, что это значит, к сожалению) .
Но это всё - формы устные. А с развитием виртуального общения появился жаргон письменный. Он сформирован отчасти неграмотностью (согласитесь, по-настоящему грамотно пишущих людей довольно мало) , отчасти стремлением к самовыражению и демонстрации.
Как называется этот язык - сказать не смогу, т. к. сама не знаю. Но, как и большинство жаргонов, явление это временное, на смену ему нескоро, но неминуемо придет что-то другое. Я вот знаю по университетским лекциям, что из русского средневекового арго осталось два слова: "лох" ("человек" на арго) и "заначка" (от "начить", т. е. прятать) .
Бороться с этим трудно, но можно. В первую очередь - воспитать своих детей грамотными людьми.

Просветленный
17лет

это одно из наречий русского языка, повявившееся в России в период с 2002-2007 года. так же как в 90-х годах пршлого века в России широко распространнилось другое наречие русского языка - блатная феня. Эти наречия кроме всего прочего, являются ярким признаком того, что человек относится к тому или иному социальному слою. Феня - бандиты, уголовники и полудурки, у которых ума не хватает на русский язык. То наречие о котором спрашиваете вы - признак принадлежности к рассе имбецилов, для которых правила русского языка - непреодолимое препятствияе в силу сильноразвитого скудоумия и лени. с такими темпами, русский язык в с воей красе и величии изчезнет в течении трех-четырех поколений. так что гордитесь тем, что вы - последние из "магикан", которым правила русского языка еще не чужды.

Мыслитель
17лет

вилик и магуч наш руский изык. да? Просто очень многие действительно пишут не грамотно, зачем напрягаться и думать над какими-то правилами, не школа, же.... Новейшее правило как будто, как говорю, так и пишу.