Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какой цветок называют *Молочным*?

♥ Золотко ツ Высший разум (300132), закрыт 13 лет назад
И когда он был привезён в Европу?
Дополнен 13 лет назад
Спасибо.Но не всё так просто...
И подснежник с Европой не вяжется((
Дополнен 13 лет назад
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.
Я спрашивала именно о ПИОНЕ.
Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81534) 13 лет назад
Пион молочноцветковый (Paeonia lactiflora)


Древнегреческая легенда гласит, что пион назван в честь врача Пеона, который цветочным соком врачевал различные болезни. Так он вылечил и бога подземного царства Плутона от ран, нанесенных ему Геркулесом. Узнав об этом, Эскулап - учитель Пеона - позавидовал славе ученика и решил его извести. и тогда Плутон, помня добро, превратил Пеона в прекрасный цветок.
Пионы занимают одно из главных мест среди многолетних цветов. Родина этого растения - Китай. Там пион является национальным цветом и его разведение считается самым благочестивым занятием. Китайцы называют пион цветком благородства и почета и считают, что он защищает от злых духов и исцеляет от множества болезней. Кусочек растения принято носить на себе как талисман, хранящий от болезни. На свадьбах и в праздники пион преподносят друзьям в знак добрых пожеланий. В Китае можно встретить целые сады, засаженные только пионами, но зато самых разнообразных видов и сортов.
В России пионы появились в XVIII веке при Петре I. Но встретить это растение можно было лишь в садах состоятельных господ, так как пионы высоко ценились за необыкновенную красоту и простому человеку были недоступны.



Современная история развития культуры пиона открывается с начала XIX века, когда в ряд стран Европы - Англию, Нидерланды, Францию, Бельгию - попали сорта пионов из Китая, ранее не имевшиеся в европейских садах. Среди них были сорта, полученные от пиона молочно - цветкового (Р. lactiflora) и от кустарниковых видов. Они получили название "китайских", и это историческое название и поныне довольно распространенный синоним сортов пиона молочно - цветкового. Китайскими называют также группу древовидных сортов по садовой классификации. У пиона молочно - цветкового существует еще и синоним - бело - цветковый. Таким образом, у наших любимых травянистых пионов имеется три названия - синонима: .
пион молочно - цветковый (Р. lactiflora P.) - соответствует современной ботанической классификации;
пион китайский (Р. chinensis) - по историческому происхождению;
пион бело - цветковый (Р. albiflora P.) - по прежней ботанической классификации.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (40264) 13 лет назад
МОЛОЧАЙ (euphorbia), семейство молочайные. Другие названия: эуфорбия
Численность: более 2000 видов
Место происхождения: Мадараскар
Использование: красивоцветущее, штамбовое деревце, суккулент
Размеры растения: до 1,8 м в высоту
Рост: медленно
Цветение: почти круглый год
Это наиболее растпространенное комнатное растение семейства молочайных. Среди многочисленных видов выделяются: молочай Миля, также называемый терновым венком и молочай красивейший, пуансеттия или вифлиемская звезда. Кроме этих двух народных растений молочай космополит имеет еще свыше 1600 разновидностей, среди которых несколько ярких представителей южноафриканской флоры. Некоторые молочаи очень напоминают кактусы: молочай канарский и молочай кактусовидный. У других разновидностей молочаев прямо из многореберногопрямого стебля вырастают листья с черешками - молочай ребристый. Существуют молочаю, которые как бы целиком состоят из зеленых веточек - молочай тирукалли. У молочая пухлого и молочая дыневидного - шаровидно-приплюснутый стебель. Молочай выделяет белый сок, который может вызвать аллергию. Молочай тирукалли - очень ядовитый и не должен стоять в детской комнате. В продаже встречаются и другие виды, однако их выращиванием могут заниматься только опытные цветоводы-любители. большинство молочаев, например молочай кактусовидный, молочай блестящий и молочай сегментчатый, хорошо растут на гидропонике. Суккулентные молочаи выращивают в соответствии с рекомендациями для молочая блестящего. произрастающий на Мадагаскаре молочай блестящий благодаря селекционной работе имеет множество сортов, цветцщих розовыми, красными и желтыми цветками, причем цвет зависит от прицветников, так как сами цветки молочая невзрачные. Цветение молочая может продолжаться круглый год. В комнатном садоводстве чаще всего встречается молочай блестящий, очень больших размеров с густо переплетенными побегами, который трудно сдвинуть с места. Из надрезов, производимых в начале осени, вытекает обильно млечный сок, твердеющий на воздухе и облепляющий собой преимущественно ребра. Он идёт в продажу и в аптеки под именем Euphorbium. Вещество это было известно ещё древним грекам и римлянам, вероятно и египтянам. Оно, как полагают, названо было своим до сих пор употребляемым именем царём Юбою II в честь его медика Эйфорбоса, впервые употребившего это средство. Это был 4 век до н. э.
*КЛИМА* . RE Гений (54419) 13 лет назад
Существует легенда, что однажды, когда богиня Флора раздавала всем цветам костюмы для карнавала, своему любимцу - подснежнику она подарила белое платье. Снег тоже хотел принять участие в карнавале, вот только карнавальной одежды ему не полагалось. Тогда он стал просить цветы поделиться с ним костюмом. Однако никто так и не согласился, потому что все очень боялись холода. И только подснежник укрыл снег своим хитоном. Вместе кружились они в хороводе цветов и прониклись друг к другу такой симпатией, что неразлучны и по сей день.
Согласно другой древней легенде, изгнанные из рая Адам и Ева брели по падающим снегом и сильно мёрзли. Несколько снежинок, решив порадовать Еву превратились в цветы. Увидев их, Ева повеселела, у неё появилась надежда. Поэтому цветок галантуса считается символом надежды.
Латинское название растения «галянтус» (Galanthus) означает «молочный цветок» . И действительно, три нежных лепестка галянтуса молочно-белые, словно взявшие немного белизны у окружающего их снега. А немцы и французы называют подснежник «снежным колоколом» за то, что по форме он похож на колокол.
В переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком.
Всего к роду Galanthus относят 18 видов невысоких травянистых растений, у которых в земле скрыта мелкая луковица, а над поверхностью почвы возвышаются два линейных листа и поникающий нежныйц цветок на тонком цветоносе.
Подснежники культивируют с незапамятных времен, и даже их махровая форма 'Flore Pleno' известна по крайней мере с 1731 г. В современных условиях наиболее популярным видом является подснежник белоснежный (G. nivalis). Он легко и быстро распространяется, постепенно занимая все свободное пространство. Это хорошо видно на примере старых заброшенных ферм, вокруг которых ранней весной расцветает море белых цветков. Следующий по известности вид — подснежник Элвиса (G. elwesii). Его впервые ввезли в Европу из Турции в 1874 г. Он отличается от белоснежного более высокими цветоносами, более длинными и широкими листьями и более ранними сроками цветения. К нему близок подснежник кавказский (G. caucasicus): у обоих видов листья сизые (голубовато-серые) , которые охватывают друг друга влагалищами. Они отличаются тем, что у подснежника Элвиса зеленые пятна на внутренних сегментах околоцветника большие и расположены так, что сливаются в одно. У кавказского они намного мельче. Подснежник икарийский (G. ikariae), введенный в культуру садоводства в 1893 г. , отличается от двух вышеназванных видов ярко-зеленой листвой.
Вот еще вариант:

«Ли-ли» на древнегалльском языке означает «белая-белая» . Обратимся к древнегреческой мифологии - и здесь не обошлось без олимпийцев!
Оказывается, появлением лилии мы обязаны жене Зевса Гере, которая безуспешно пыталась накормить сына своей соперницы. Но младенец оказался прозорлив и оттолкнул богиню. Капли ее молока упали на землю, проросли и показались всему свету молочно-белыми цветами. Лилия была и остается символом непорочности, чистоты, ее даже называют цветком Девы Марии.
Ну и еще :Сыр Моцарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок].
Т Гуру (4197) 13 лет назад
подснежник. Его латинское название переводится как "молочный цветок", видовое название - "снежный". Подснежники называют по-разному: снегурочками, "мартенками", пролесками. Род подснежников включает 18 дикорастущих видов, которые встречаются в Южной и Средней Европе, в Крыму, в западной части Малой Азии и на Кавказе.
Похожие вопросы