А если бы преподы взяток не брали, вы бы окончили свой университет?
ой какие мы все честные!
я бы конечно может и давал бы, но.. . нечего.. . может потому ещё и на 3й курс не перевели.. . но сегодня поеду может ещё что-то здам...
Дважды поступал-дважды поступил (физмат, мединститут) ,такого понятия при поступлении и учёбе не было. При поступлении было с десяток "позвоночных",то есть по звонкам. А то, что ныне многие называют взяткой, является не чем иным, как поборы. А без этих мелких поборов-подачек в принципе можно обойтись, но вскоре и преподаватель и его семья протянут ноги. Науку в СНГ пустили под откос!
Закончил уже не помню когда.))) Единственная взятка была препаду по истории КПСС, бутылка "Белого аиста",и то выпили вместе.)))) А сейчас хрен кто без денег сдаст сессию, есть препады которые всё равно завалят. Они так и называются "только за деньги" и цена.
мои "взятки " оганичивались цветами и конфетами на праздники (по доброй воле - если препод хороший чего ж не подарить, дамам есно ,) и вот закончил хорошистом ,
думаю из-за трех вещей Мозги были ничего, Декан нормальный мужик умел строить кого -надо,
мужчины в моей професии редкость
Право Ваше не верить.. . Но в то время, когда я училась в своём первом ВУЗе, у меня денег не было на взятки (да и пионерское детство не позволило бы мне...) , но мне удалось закончить с неплохими баллами. Ну а во втором университете обучение было на платной основе, возможно, по этой причине тоже взяток не пришлось давать, да и курсовые, диплом, все работы сделала сама, так как не видела смысла в обучении, если не учиться, а платить деньги за работы.