Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда мне было 25 лет.

Людвиг Домбровский Знаток (345), закрыт 13 лет назад
Когда мне было 25 лет я услышал высказывание , что всё цивильное превращает человека в потребителя, я не придал тогда этому значения. Сейчас у меня возникает вопрос –зависимость человека от цивилизации, это болезнь или прогресс ???И если мы ушли от сохи и лошади как долго мы будем в зависимости от «сильных мира сего» 20 миллионов погибли за что??? Я не за анархию ,просто обидно, за дедов своих. Молодежь может не поймёт ...Вопрос такой- когда ВЫ родите детей - что им будет уготовано …всё зависит от нас или… Я думаю- нужно немного помимо своих удовольствий включать мозги.

С уважением ,такой-же пользователь как и вы.
Лучший ответ
Наталья Бессмертная Мастер (1782) 13 лет назад
Самое печальное, что это и болезнь, и прогресс - сплошные противоречия. А Вы думаете почему в начале 20 века, в очень сложное для нас время, писатели (и даже Буревестник Революции А. М. Горький! ) рисовали в своих произведениях "детей природы", оторванных от цивилизации, но сохранивших свою первозданность и непорочность. Они уже тогда чисто интуитивно понимали пагубность цивилизации, которая "развратит" человека, заставит суетиться, добывать капитал, делить людей по социальному признаку, деградировать. А откуда "лишние люди", умные, образованные, но сгинувшие в пучине прогресса? !
Увы, обратной дороги нет. Технологии ждёт неимоверный взлёт, и сделают это "дети индиго", современное поколение, дети "тефлоновые", "компьютерные", "мобильные", обошедшие нас в развитии, но недогнавшие в духовности, не умеющие читать, сострадать, сочувствовать, но умеющие конкурировать, завышать планку самооценки, брать нахрапом.
А виноваты мы сами. До сих пор "по каплям не выдавили из себя раба", пошли по линии наименьшего сопротивления, смирились с тем, что сложные времена виноваты. А они были всегда, и были герои-борцы, оптимисты, которые верили в светлое будущее и его приближали, отдавая себя в жертву . А что сделали мы?. .
Откуда взять истоки, если в начале 20 века цвет нации эмигрировал двумя волнами, в 30- х годах этого же века "вырублен" как "враг народа", пал на фронтах Первой мировой и Второй войн, в горниле двух революций...
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (8093) 13 лет назад
согласна, но завмсит и от отношения личного к благам цивилизации, нельзя растить просто потребителей
fatal error Знаток (361) 13 лет назад
Наконец-то хороший вопрос
Михаил Брацило Гуру (3545) 13 лет назад
Это прогресс... 20 миллионов погибли за то, чтобы мы жили... И всё зависит от самого человека.
Пользователь удален Мастер (1343) 13 лет назад
Мозги включать нужно не спорю. НО вы сами посмотрите что творится Сейчас в Мире !!!
Все шиворот на выворот!! !
НО радует одно что дети сейчас уже умные в 6 лет в отличие от нас с вами. А точнее происходит мутация генов. !!Так что могу сказать еще одно!!!! Если бы Воевали Не наши деды а те кто сидит повыше было бы лучше кончно. Но сами посудите им Зад свой не хочится палить. И из за этого отсылали наших Дидов. И досих пор отсылают нас. И так будет всю Жизнь пока Не сдохнет Наша Цивилизация !!!
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (107595) 13 лет назад
Кратко трудно ответить. Прогресс - в повышении эффективности труда человека. Это и энерговооруженность и правильная организация. Одним из величайших достижений является разделение труда, а оно порождает зависимость людей от других людей. Легко увидеть: когда каждый занимается полным циклом жизнеобеспечения, то он почти всё делает некачественно (сам выращивает, выкармливает, изготовляет ткань и кожу, делает одежду и обувь) . Не обязательно делать всё качественно. Пусть найдётся такая группа, что начала производить, ч. л. лучше (не одно, а класс изделий) - исторически повелось, что эта группа нападёт на отсталых соседей и, возможно их покорит, а может и нет, но мирно жить они могут недолго. Пример - европейци взяли папуасов "голыми руками", индейцев победили не моральным превосзодством или еше чем, а технологией (разделением труда) . Эти закономерности только начали познавать, на все вопросы ответов нет. Мы уходим от зависимости от "сильных мира сего" только медленнее чем ожидаем. Задумайтесь, почему в своё время терпели самодурство монархов? Я думаю, в сознании укрепилось, что независимость - смертельно опасна (пример - домонгольская русь и Иван Грозный) . 20 миллионов погибли за то, чтобы не погибли оставшиеся 100 миллионов. Ну и доказали большую эффективност своей технологии.
Похожие вопросы