Какую зеркалку лучше купить?
Подскажите пожалуйста, какой купить цифровой зеркальный фотоаппарат:
я сейчас стою перед выбором либо Sony - Sony Alpha A350 14-мегапиксельный
один знакомый фотограф советовал Sony Alpha A100, другой знакомый фотограф советовал Canon EOS 450D либо Canon EOS 400 D и что Canon вообще лучше по качеству чем Sony. В любом случае я рассчитываю примерно на 36000 т. руб. максимум 40000 т. руб. в Интернет магазине видел предложение:
Sony Alpha A350 14-мегапиксельный - цифровая зеркальная камера (D-SLR) 14,2 МП с режимом быстрой авто-фокусировки AF Live View. Комплект со стандартным зум-объективом (DT 18-70 мм F 3,5-5,6). Изображение от Sony, технология стабилизации Super SteadyShot, съемка от среднефокусной до широкоугольной, компактность. Корпус черный.
гарантия: 2 года
производство: Япония
30239.73 руб.
+ к этому отдельная вспышка за 9000 т. руб и + флешка 1000 руб. это я ещё потяну.
Canon EOS 450D - ожидается в продаже в первой половине 2008 года по ориентировочной стоимости 20 тыс. руб.
•Тип: КМОП (CMOS)
•Кол-во мегапикселей: 12.4
•RAW: +
•TIFF: -
•Размер снимка (пикс) : 4272x2848
•Запись видео: -
•Стабилизация: -
•Ручная фокусировка: +
•Тип видоискателя: пентапризма
•Диагональ дисплея ("): 3
•Приоритет диафрагмы: +
•Приоритет выдержки: +
•Светочувствительность: авто, ISO 100, 200, 400, 800, 1600
•Выдержка (с) : 30 - 1/4000
•Экспокоррекция: ± 3 EV, с шагом 1/2 или 1/3 EV
•Баланс белого: авто, предустановки
•Замер баланса белого: +
•Автобрекетинг: +
•Автоспуск: +
•Серийная съемка: +
•Прямая печать: +
•Пылевлагозащитный: ?
•Габариты (мм) : 129x98x62
•Вес (г) : 475
+ к этому опять же отдельная вспышка за примерно за 9000 – 12 т. руб и + флешка 1000 руб.
Выбор у меня стоит между Sony Alpha A100, A200, A300, A350
Либо Canon EOS 400D с хорошим объективом хорошей вспышкой и т. д. примерно 36000 руб. либо Canon EOS 450D со стандартным объективом.
Или может вообще присмотреться к моделям Pentax K10D, или NikonD80
Хочется естественно взять зеркалку с максимальным качеством, за эти деньги, покупать буду первый раз в жизни, т. к. до этого у меня только плёночная мыльница за 300 руб. и других никогда не было, т. е. я сейчас полный чайник. Камера мне нужна для работы.
Заранее спасибо всем кто ответит на мой вопрос.
Кто что любит - тот то и посоветует.
Кэнон, Никон, Сони-Минольта... Равнозначные бренды. И каждый имеет своих приверженцев на всю жизнь.
И процентов 90 - как "присели на систему", так её и не меняли, другие камеры "в руках не держали". Так что, о преимуществах своей системы тебе любой расскажет. Причём объективно. А недостатки другой марки - только по слухам...
А уж те, кто уверяет: "я пользуюсь этим, а всё остальное Гё.. 100 % - другие камеры и близко не держали...
Исключительно дело вкуса.Кэнон подешевле, но попроще...Никон подороже. Но у Никона китовая оптика получше, чем у 400 Кэна.
Я бы мог с десяток доводов привести, почему мне лично нравится Сони. А кэнонисты это преподнесли бы, как главные минусы. Хотя, только наличие встроенного стаба - уже плюс в пользу системы Сони-Минольта, которого нет в Нике и Кэне.
Что-бы реальные мнения пользователей услышать, и составить своё - что тебе больше подходит - посмотри на сайтах:
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdi...
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95&order=desc
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_i...
(club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8).
Лично я сторонник Сони ;-))). Почему:http://otvet.mail.ru/question/12758523/#...
Посмотри, кстати, на Соневском форуме есть по этим камерам обсуждение. Вполне норм. вариант - Сони А100, А200. А200 фактически, отличается только скоростью АФ. Но, надо учитывать ещё, что скорость и точность АФ не меньше зависят и от качества оптики. А300-350 отличаются бОльшим к-вом МП, и наклонным ЖК монитором. НО практически, фокусировка по монитору может пригодиться только в студийной съёмке, а для того, чтобы обеспечить разрешение матрицы "на полную" - надо использовать только самую дорогую оптику G-серии или Минольты. А это слишком дорого.
Насчёт "носителей" - Сони поддерживает не только МС, но и CF. Вспышка HVL-56 с ведущим числом 56, стоит (у нас, по кр. мере) 393 уе, в то время, как Никоновская 800-ка, с ведущим числом 38 (почти на 30% слабее) - на 25 уе дороже.
Насчёт оптики - из имеющихся в продаже только родных "Соневских" 15 - 18 стёкол по-моему, можно перекрыть абсолютно весь диапазон ФР. Помимо сторонних производителей Тамрон, Токина, Сигма, которые выпускают аналогичную оптику ко всем маркам камер, для Сони подходит ещё и Коника-Минольта, которая ни Кэновской ни Никоновской оптике аж никак не уступает.
А 50 Никоновских и 60 Кэновских надо поделить примерно на два, так как у них много моделей оптики дублируется или засчёт того, что перекрывает практически одни диапазоны, или засчёт установки стабилизатора в практически одинаковые объективы по хар-кам.
Что касается Пентаха - посложнее с ассортиментом оптики, та же ситуация и с Олимпусом, но кроме этого, у Олимпуса ещё и матрица в 2 раза меньше, чем у остальных зеркальных систем.
По оптике: например, сначала - "штатник" Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro. Потом сверхширик Tamron SP AF10-24 mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical [IF]. Потом портретник с ф-цией "макро" Sony SAL-100M28 (или Tamron AF SP 90 mm f/2.8 Di Macro 1:1 или NIKON AF 85 mm f/1.8D это уже по деньгам и необходимости режима "макро"). Ширик и портретник можно поменять местами в очерёдности приобретения - что больше необходимо в первую очередь ;-). Потом - телевик. Тут уже - по фантазии, необходимости максимального ФР и наличию средств: от Sony SAL-300F28G до SIGMA AF 70-200 mm f/2,8 APO EX DG HSM MACRO и 2Х конвертера.
Цены характеристики и отзывы тут: [ссылка появится после проверки модератором]....([ссылка появится после проверки модератором])
или тут:http://club.foto.ru/
У меня самого Кенон 400, но покупая сейчас конечно подождал бы пока появится 450. Во всяком случае для новичка он помоему удобнее. Хотя бы за счет ливвью. Но главное это конечно оптика. Наверно не стоит даже для начала брать кит. Все равно через месяц-два Вы его замените. Почитал на форумах неплохие отзывы о тамронах 17-50 2,8. или сигма24-70 2,8. Пишут что резкие. Цена около 13.500. Родная оптика скорее всего лучше, но значительно дороже.
А тут и выбирать нечего. Только CANON. И забудь ты про мегапиксели! В цифропукалках тоже понапихано 8-10 мегапикселей на матрице размером с ноготок. Для APS-C матриц (как в CANON 400 или 450) 8-10 мегапикселей - за глаза. ( У 400-го - 10Мп, у 450-го - 12 Мп) . Важнее оптика. Смотря, для каких целей, но нормальный объектив - ок. 10-15 тыс. На мой взгляд, сейчас нет смысла покупать 450-й ( кстати не 20 тыс. , а 24-25 тыс.) , через год он подешевеет на 4-5 тыс. Нужно брать 400-й, тем более, если это первая зеркалка и ты, как сам выразился, полный чайник. Ну и не ждать, что с покупкой зеркалки каждый кадр будет шедевром.
А я скажу своё мнение.... Смотря какая работа у тебя будет, если свадьбы снимать, то конечно же Canon бери, он смотриться пристижней, а ещё самое важное в любом фотике, это объективы, смотря что ты хочешь делать, есть объективы в три раза дороже самого фотика и это тоже нужно учитывать, так что не ломай себе голову.. . Лично у меня Canon 300D, он уже снят с производства, но работает без всяких проблем, только объективы меняю, а меняю их потому, что ничего не стоит на месте, каждый раз хочеться новенького.. . Удачи!!!!
В журнале CHIP за март 2007г были протестированы модели зеркалок начального уровня. Там были протестированы как раз Sony Alpha A100 и Canon EOS 400D.Canon была выбрана как оптимальный выбор. Sony заняла последнее место. Лучшим продуктом была выбрана Pentax K10D.Еще вне конкурса учувствовала NikonD40 она стоит меньше всех, но обьектив ей нужен особый-с собственным приводом автофокуса