Как научиться не принимать на работе все близко к сердцу?
Я все время переживаю за работу, стараюсь все успеть, быть в курсе всех измкнений и новшеств, мне это очень мешает, я худею даже от переживаний. Тогда как почти все мои коллеги на работу просто забивают по мере возможности.
ДополненДело в том, что я очень ответственная. А успокоительное мне периодически приходиться пить, когда нервный срыв приближается.
Забивать нельзя. Все успеть тоже нельзя. Быть в курсе тоже невозможно. Нужно работать равномерно. Нужно четко выполлнять свои обязанности. Не откладывать на потом. Дали задание . То сделать сразу. Если расслабишься, то начальник может спросить- работу сделал? А когда все сделано, то начальник доволен. И у Вас нет проблем. Лучше не спешить, а сделаь качественно. Но если нужно срочно, то лучше поторопиться. Но не в ущерб ТБ и качеству. У нас такого нет, что бы кто то забил. Не можешь? Ищи другую работу. Запил? Кодируйся. Не уволим. Но если не хочешь. Ищи другое месот. Есть выбор. Зато мы делаем оборудование по мировым стандартам. К нам приезжают даже японцы. И США заинтересовалось.
Прочитала, как про себя.
Я тоже такая же, и очень часто слышу от своих подруг и домашних, что так нельзя, про работу, за её стенами нужно забывать, а я не могу. Пыталась, выходя за дверь рабочего кабинета, не думать - не получается. Так и живу с такими мыслями, когда успеваю переделать всю работу, запланированную на этот день, на сердце становится легче, хотя мысли не уходят.
Но я не чувствую себя несчастной, я люблю свою работу.
У меня аналогичная проблема.
Сейчас на больничном- обострение ишемической болезни сердца, дошла почти до инфаркта.
Буду увольняться. К черту. Жизнь дороже, чем такая работа.
Этап успокоительных уже пройден.
А выполнить требуемое вообще невозможно.
И перспективы такой вообще нет.
Хорошо советовать- четко выполняйте свои обязанности.
А если должностных обязанностей вообще не дали- просто сказали, что Вы отвечаете за все?
А я не согласна - за все. Должны быть конкретные четкие обязанности.
Поэтому решила уйти.
Вам надо быть спокойнее, для этого попейте что-нибудь успокоительное... Я Вам серьезно говорю, нельзя же так нервничать.