Вопрос о распределении после учебы
после техникума попал по обязательному распределению на завод на 2 года.если уйду придется платить штраф.могу ли я перейти работать в фирму и работать совершенно по другой специальности?если могу то как это можно устроить?
На основании чего происходило так называемое распределение. Был ли договор об обязательной отработке на указанном предприятии. Если договора нет, то помашите им ручкой. Если договор есть, то советую его изучить на предмет предоставления заводом квалифицированной работы в соответствии с вашим дипломом и т. д. и т. п.
Конкретики мало, но тем не менее, если завод оплатил вашу учебу, то отработать вы там должны, либо возместите понесенные на вас затраты. Отработать вы так же должны и если между заводом и техникумом заключен договор о подготовке кадров для них и в этом случае вы еще в процессе учебы должны были знать для какой работы вас готовят и куда конкрен=тно и уже тогда надо было решать-нравится вам это, или нет. Из вашего вопроса не видно так же на основании каких документов (законов, Положений, инструкций) с вас собираются взыскать штраф.