Может, кто-нибудь поделится рецептом приготовления острой корейской морковки в домашних условиях. Большое спасибо!
У меня подруга кореянка, она меня учит всем рецептам корейских салатов: Шинкуете морковь ( напр. 1 кг.) , солите, перчите, пол. чайн. лож. сахара, чеснок через чеснокодавку 5-6 зубч. , добавляете специи (сухую кинзу, китайскую приправу, незнаю как называется, белые такие кристалики по пол. чайной лож.) , на растительном масле обжариваете 2 средние луковицы до золотистого цвета, всё перемешать с морковью, добавить зелёной резанной кинзы, и в последнюю очередь заправляете уксусом (пол. чайн. ложки неразбавленного или по вкусу можете больше) . Всё хорошо перемешать, утрамбовать в чашку или бокс, поставить в холодильник. Через час можно кушать. Приятного аппетита!
Состав
морковь - 500 г,
растительное масло - 2,5 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
уксус 9% - 7-8 ст. ложек,
кориандр толченый - 1 ст. ложка,
красный перец молотый,
черный перец молотый,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, то натереть на крупной терке) .
На огне накалить растительное масло.
В прокаленное масло добавить кориандр.
Морковь посолить по вкусу и хорошо перемешать, стараясь сильно не мять ее.
Чеснок мелко порезать и выложить сверху на морковь.
Нагретым маслом полить морковь с чесноком, добавить красный и черный перец, и хорошо перемешать (попробуйте на вкус, если не хватает соли - досолите) .
Полить морковку уксусом.
Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой (чтобы плотно прилегала) , сверху поставить пресс (чтобы выделился сок) и убрать в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол.
* перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , добавьте и перемешайте
Ольга Дедова - лучший ответ!
Всегда пожалуйста)) ) Это мой любимый рецепт морковочки, а перепробывала я их много)) )
Один кг. моркови перетри на спец. терке, и добавь к ней выжатую головку чеснока. В высокой кастрюле доведи до кипения 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Сюда можешь добавлять всякие приправы.. . я очень люблю красный и черный перец, и кориандр (целиком) . Зливаешь рассолом морковь, даешь остыть, и уже можно кушать)) )
Приятного аппетита!