Top.Mail.Ru
Ответы

Как запатентовать идею?

Я придумал интернет-технологию. Весьма востребованную, с хорошим коммерческим потенциалом, универсальную. Чтобы не раскрывать суть технологи скажу, что она по замыслу и возможностям тиражирования похожа на интернет-магазин.

Эксперты, до которых мне удалось добраться, утверждают, что идея перспективная, ожидаемая на рынке и пр. К сожалению, мои эксперты, хоть и опытные в ИТ и интернет-технологиях, совершенно не в состоянии сказать мне, что делать дальше. Они же утверждают, что такая технология в ближайшее время должна появиться, и если я не буду суетиться, то очень скоро прочту в нее в каком-нибудь интернет-обзоре.

Денег на прототип или на первую реализацию нет. Есть описание, есть модель, не с кем этим поделиться. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Добрый день. Идею запатентовать не возможно. Патент можно получить только на уже существующие изобретение, полезную модель, промышленный образец. Срок действия патента:
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ Патент на изобретение действует до истечения двадцати лет с даты подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Патент на полезную модель действует до истечения пяти лет с даты подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Срок действия патента на полезную модель может быть продлен федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности по ходатайству патентообладателя, но не более чем на три года.
Патент на промышленный образец действует до истечения десяти лет с даты подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Срок действия патента на промышленный образец может быть продлен федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности по ходатайству патентообладателя, но не более чем на пять лет.
Как долго длится процедура выдачи патента? 3-6 месяцев.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.e1.ru/business/conference/pravo" target="_blank">http://www.e1.ru/business/conference/pravo</a></noindex>
Гуру
17лет

Привет! Ты не один такой идейный, но вся проблема в том, что без откровенного кидалова в этом деле начать никак не получается. Придется отдать большую часть пирога толстым, но знающим дело дядькам. Тебе нужен мощный инвестор, имеющий опыт. Попробуй выйти на него через посредника (думаю у тебя найдется знакомый предприниматель, крутящийся в этих кругах)

Мастер
17лет

Ищи инвестора, которому это будет выгодно в будущем

Ученик
17лет

Если не найти кучерявого спонсора в виде богатого отца или дяди, то такими грандиозными замыслами может воспользоваться кто либо друзей, так как на сегоднешний день прогресс тоже прогрессирует, и у какого ни будь другого гения может возникнуть та же идея что у ВАС. Напишите овтет жду !