Top.Mail.Ru
Ответы

А вы бьёте свою собаку, воспитывая?

По ТВ слышала, что собаку надо обязательно бить (причем больно колотить, не для вида), чтобы понимала, что можно, а что -- нет! Я б свою никогда не ударила! даже не кричу никогда -- не могу! но, с другой стороны, он у меня дурачёк и вышел -- "нельзя", "фу" -- ничего не понимает, думает, что я сним играюсь или, как всегда, хвалю-люблю!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Нужно делать все что требуется для воспитания собаки. Некоторые нежелательные рефлексы без боли не сломать. Особенно у кобелей, и особенно когда время грамотной дрессуры уже упущено и нужна жесткая корекция. Павда предполагаю что пофи предпочтут битью электрошоковый ошейник. Он позволяет скрыть откуда именно приходит боль на нежелательное действие. При планомерном воспитании битье весьма условное понятие. Чем к примеру бить мою, чтобы это действительно было для неё больно?

Ну мне слава богу и не приходится. Но меры воздействия надо иметь разные и применять по назначению.

Мастер
17лет

обязательно надо приложиться да как следует ато будет чувство вседозволенности .

Просветленный
17лет

При воспитании собаки действительно иногда требуется выколачивать из них дурь. Не верьте придуркам, говорящим что нельзя ни в коем случае бить собаку. У таких хозяев собаки нападают на посторонних людей. Вопрос лишь в том, что бить надо с умом. И только когда это необходимо. Терпением и лаской большинство результатов дрессировки достигаются гораздо быстрее. Это не простые измышления - я с шести лет общаюсь с собаками, причем не карманно-декоративными, а с рабочими немецкими овчарками. И могу много рассказать о том, что способна натворить такая собачка, если ее не воспитать правильно.

Искусственный Интеллект
17лет

Бить животных нельзя, будет только хуже. Я своему бывает шлепну ладошкой по попе, по носу или по кончику хвоста щелкну на прогулке, когда уже совсем разбесится, так он вперед меня забежит, встанет, смотрит на меня и лает. Моська наглая, глазенки хитрые - шпана. А вообще мы с ним прекрасно договариваемся, он у меня умница, все знает, все понимает.

Мудрец
17лет

Мою бесполезно- у этой породы болевой порог очень низкий, а вот суровый тон хорошо помогает!