Помогите! не могу понять свою маму
мне исполнилось 16 лет. то, что я курю мама знает уже где то с 13. ругала меня, говорила: "я сама не курю и не хочу, чтоб моя дочь была пепельницей". постоянно когда находила у меня сигареты - ругала меня и выбрасывала пачки. потом лет в 15 просто выбрасывала без слов.
папа тоже называл меня пепельницей.
мне исполнилось 16 лет. я говорю: "мам, моим друзьям и подругам в 16 лет разрешили курить. поняла намёк?"
мама говорит: "я тебе и в 20 лет не разрешу"
у неё папа просто умер от рака лёгких, когда она в 8 классе была.
вчера мама купила диски старых певцов. достала центр, включила. я за центром прячу сигареты. она взяла их и засунула подальше. чтоб папа не увидел.
не понимаю логику!
или же был случай. мы ехали в машине. а я сижу на пасажирском сидении. папа пощупал мой карман джинс и говорит: "что это? сигареты опять???". а когда мы с мамой вышли в магазин, мама говорит: "ты бы получше их прятала"...
Да мама просто смирилась и махнула на тебя рукой, все равно не прошибешь... .
Знаешь, моей маме 42, она до сих пор шифруется от бабушки, чтобы та не знала, ей просто стремно!! !
Мне самой 23, и я шифруюсь от мамы, чтоб ее не расстраивать! !
Мама переживает, конечно, что Вы портите свое здоровье. Но если ей приходится терпеть еще и папины упреки и выговоры, то, возможно это чересчур для ее нервов. Я вот тоже и сама часто знаю, что что-то плохо, но когда еще муж за это самое добавляет своего негатива - совсем невмоготу становится.
Она знает, запретный плод сладок и понимает, что все усилия убедить тебя - тщетны. Не хочет портить отношения ни с тобой, ни с отцом. Я тебе скажу просто, как курящая женщина - бросай, пока ещё можешь. Это правда отражается на здоровьи, особенно на женском. Если захочешь пиши - расскажу подробнее чем именно это чревато.
И зачем только дети курят? ! Ведь курящая женщина никогда не родит здорового ребенка!
Родители тебя поняли и делают вид друг перед другом что они против.