Что такое сравнение? Это плохо или хорошо? Почему человек всегда сравнивает? И что получает человек сравнивая?
Сравнение - это способ постижения дуального мира в его единстве.
В результате сравнения человек получает характеристики, которые ему понятны. Это ни плохо ни хорошо, на каком-то этапе, это удобно...
"Всё познается в сравнении"-часто говорим так, банально, но верно.
Когда же человек, волей-неволей, сравнивает себя с другими, то тем самым происходит самореализация его "я". Это хорошо, т. к. , сравнивая, мы пытаемся достичь каких-то идеалов личности. Каждому в глубине души хочется быть в чем-то первым, это мотивация к развитию.
Плохо, когда сравнивая, человек ставит под сомнения достоинства, даже невидимые "глазу", другого.
Не знаю, донесла ли я мысль в столь пространном объяснении, но честно старалась)))
о чем вы говорите? Рассматривая то, что вы называете сравнением людей, относится к сравнению внешних данных на основе зависти, и только. На самом же деле Сравнение людей - должно подразумевать поиск сходства/различия компонентов Души, т. е. менталитета, опыта, логики, характеров людей. До недавнего времени не было систем для сравнения, однако сейчас такая система есть, это сайт icrypted.com - Социальная сеть на основе Системы сравнения людей. Сравнение происходит в 15-ти различных аспектах и в общем зачете, и выражается в процентах сходства. Сравнивайте себя с другими, анализируйте и используйте это для развития. Успехов :)
Человек сравнивает всё и всех потому, что сам далек от совершенства и полного совершенства вообще нет ни в ком и ни в чем.
Сравнивает дуальное сознание при своем рефклексировании с тем, что записано в его опреративной памяти, рефлексивной в астральном теле и глубинной в Чаше Сердца души. Все об этом есть в источнике.