Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

кто крупнее: мопс или бульдог?

***enigmatic edelweiss*** Ученик (169), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Бульдина (Mortisss) Гений (97520) 14 лет назад
они одинаковы. . разность только в ушах - у одних стоячие, у других висят.
Источник: => Vita pulchra et necessaria. (лат. )
Наталья Высший разум (293987) 14 лет назад
Мопс меньше, французский бульдог побольше, английский бульдог ещё больше.
Helen Мастер (1658) 14 лет назад
Американский бульдог, относится к группе молоссов. Считается, что первые молоссы были привезены в Англию в VI веке до н. э. из Древней Греции финикийскими торговцами. От этих первых молоссов, свирепых псов, которых спускали на врага, появляются мастифы. Благодаря римским легионам, оккупировавшим Британию, укоренившиеся в ней мастифоподобные собаки распространились по Европе.

Долгое время различия между породой мастиф и бульдог не существовало. Мастифами называли злобных, массивных сторожевых собак, всех без исключения. До сих пор заводчики мастифов считают, что мастиф произошел от древнего бульдога, а заводчики бульдогов, – что прародителем бульдога является мастиф и германский мопс.

Гай Мьеж писал: «Наши мастифы, в особенности те, которых мы называем бульдогами, славятся своей непревзойденной отвагой. Они способны пойти в одиночку на любого зверя, невзирая на его размеры и силу, будь то медведь, тигр или лев» .

Мастиф настоящих британских кровей еде предпочитает сражение. Он с гордостью демонстрирует свою хромоту из-за зияющих ран на конечностях, благородные шрамы на морде, полученные в частых драках, и зарубцевавшиеся остатки ушей. По всей видимости, бульдог – это потомок мастифоподобной собаки, помеси молосса и брудастой борзой, использующейся для охраны крупного рогатого скота.

Название бульдог (дословно – бычья собака) упоминается впервые в XVI веке. Он выводился для поединков с крупным, опасным зверем, часто превосходящим их силой, или для борьбы с вооруженным человеком. Бульдог имел определенный тип конституции и крепкую нервную систему. Эти собаки отличались большой работоспособностью, выносливостью, бесстрашием. Бульдог сражался с любым противником: собакой, человеком, зверем, и бился до последней капли крови, победы или смерти. Это очень отважная собака, причем здесь отвагу не следует путать с агрессивностью. Наоборот, настоящая отвага заключается в хладнокровной способности верно оценить угрожающую ситуацию, и соразмерно отреагировать. Бульдог обладает особенно высоким порогом возбудимости, почти не позволяет вывести себя из равновесия, что превращает его в необыкновенно приятного спутника.

Самостоятельное ведение боя сформировало собаку, способную принимать решения независимо от человека, она обладает даже умом выше среднего. Собака способна отличить подлинную угрозу от предполагаемой, не нуждается в особом воспитании, чтобы защитить своего хозяина. От своих собратьев бульдог отличался мускулатурой, мощным костяком и сильно развитым челюстным аппаратом.

Единоборства между животными, травля быка, кабана, медведя – были популярны с самых ранних периодов истории Англии. Первые упоминания о преследовании быка относятся к началу XIII века. Мясники обучали своих собак загонять, кусать и валить быка. Считалось, что мясо такого быка намного нежнее.

Для развлечения публики, которое поощрялось от самых низов до высочайшей знати, – появляется бульбейтинг (травля быка) . Травля быка собирала уйму народа, заключались пари. Быка привязывали за ошейник к столбу, так, чтобы он мог двигаться. Его противником была бычья собака (bull-dog). Хороший бульдог при любой возможности должен был вцепиться в нос быка. Бык, зная это, опускал нос к самой земле, выставляя на собаку рога. Множество собак бывали подкинуты на рога и получали страшные травмы от падения с высоты, были затоптаны копытами. Чистопородный бульдог должен был схватить быка за морду, и, вцепившись в нее, висеть до тех пор, пока бык не перестанет сопротивляться и не упадет на колени. Хватка в любое другое место, кроме морды, вела к выбраковке.

Владельцы многих молодых бульдогов тестировали своих питомцев в единоборстве с молодыми бычками, тем самым, подтверждая чистопородность собак. К бою с быком бульдоги допускались не ранее 1.5 годовалого возраста. Считалось, что их конечности и связки окрепнут и приобретут необходимую мощь только к двум годам. Бросаясь
Источник: бУЛЬДОГ
Похожие вопросы