Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Я испытываю дикий страх за своего ребенка

Моему сыну 11 месяцев и мне часто приходят в голову страшные мысли, всякие ужжасы, что с малышом случиться беда. Боюсь накаркать; как от этого избавиться!?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Это нормально, у меня со старшим тоже такое было. Примрено в этом же возрасте, мы жили в Приморском крае, недалеко на Сахалине было сильное землетрясение, помнишь почти весь посёлок погиб? Я после того случая недели две практически не спала. Пока не поговорила с Богом в себе и доверилась его воле - успокоилась. Я не фанатка веры, но иногда помогает. Особенно в случае безотчётного страха за ребёнка.

18лет

Вообще, это нормальное состояние для матери. Просто не мучьте себя, радуйтесь тому, как растет Ваш малыш и все будет хорошо

Мастер
18лет

всё будет хорошо надо в это верить и жить радуясь каждой минуте и мгновенью, а страхи это так обычно, главное не стать плохой эгоэстичной свекровью вот это проблема. Ведь ревность к сыну строшнее, чем ревность к дочери. удачи!

Мастер
18лет

Скорее всего Вы боитесь не за него, а за себя - что не сможете держать ситуацию под контролем. Бросьте! Накаркать может и не накаркаете, а вот жизнь испортить маленькому человечку излишними страхами вполне можете. Жизнь - штука очень сложная и страшная, но позвольте малышу прожить её полноценно, а не из-за вашей юбки, позвольте ему испытать все эмоции и ощущения, в том числе и страх. Ему это поможет в будущем.
Хотя.. . может я и сама через пару месяцев буду так же бояться за своего сыночка.

Профи
18лет

Смотри иногда по НТВ с 9 до 10 утра вторник-пятница программу "Наше все" с Катериной Королевой!
Там многое про детей говорят и довольно толково и интересно.