Вопрос про самостоятельную сборку компьютера и ее особенности, смотрите внутри.
В планах собирать новый компьютер, в самом подборе комплектующих и сборке у меня сложностей не возникнет чисто с технической стороны вопроса. НО! Есть проблема в другом, возможно она от того, что я слишком много думаю, там где можно и не вдумываться.
Итак, у меня есть два варианта. Первый это прийти в DNS с уже годовым списком всего необходимого и выкупить у них эти запчасти, после чего самостоятельно установить. И есть второй вариант, это предоставить сборку им, опять же с теми комплектующими, которые я сам указал.
И тут в дело вступает моя паранойя. Если рассматривать первый вариант, все хорошо кроме того, что в случае брака какого либо из устройств, сложно будет диагностировать именно эту поломку. Я конечно докопаюсь до истины, но с учетом того, что заменено будет совершенно все, вариантов будет масса. А плюс в том, что я своими глазами буду видеть что я поставил, и мне так спокойней. Второй же вариант исключает возможную утрату времени на поиски неисправности и в случае поломки, заменено будет на месте в DNS, но опять же, возможен ли вариант, что они подсунут мне что то "не то" из того что я заказывал? Это меня во втором варианте отталкивает. Подскажите.
Я 4 года назад заказывал в DNS.
Установили именно то, что заказывал.
--------
1. Вместе с собранным системным блоком обязательно выдают все коробки из-под видеокарты, материнки и т. п. с инструкциями, дисками и лишними кабелями (винтиками) - что останется.
Ну в крайнем случае уточняйте при заказе.
2. Если проблема с комплектацией - всегда перезванивают и обговариваете как быть - ждать, менять или еще чего.. .
--------
В этом месяце заказал новый системный блок (и уже пользуюсь, пишу с него) , но не в DNS - там слишком дорого.
если сборку заказывать в магазине то они будут при сдаче показывать что напихали
смотрится это всё в биосе
для первого копа или раза если не уверен в своих силах то лучше пускай спецы соберут
Про ДНС ничего не могу сказать, это же не единая фирма, а франшиза. От конкретного сборщика зависит. Но вряд ли что-то "подсунут".
Я в Ситилинке неоднократно собирал, они делают грамотно и никогда проблем не было.