Такая ситуация.
Принес вчера на работу сотруднице букет роз. Утром совпало: перед входом на работу она с подругой шли и я недалеко. Они конечно заметили, что я с букетом; затем уже в здании перед входом в раздевалку моя сотрудница уже вблизи увидела букет, завернутый в газету. И, конечно, она поняла, что ей подарок. Она мне нравится и это знает. Принес на склад (наше место работы) , положил на пустой стол (она работает за другим столиком) , а на складе работаем лишь мы вдвоем. Мы слабо друг с другом контактируем последнее время, но было время, когда она была ко мне весьма неравнодушна, пыталась помочь советами в разных ситуациях, в надежде на что-то серьезное от меня (хотя и почти безуспешно для нее). Со мной не общается, а лишь время от времени срывается, провоцирует на ссору. Теперь я пытаюсь наладить хоть какие-то отношения, уделить внимание. Поэтому с одной стороны, я побаивался ее реакции, с другой решил просто положить молча, чтоб она сама распаковала букет и поставила как ей удобно. Но этот букет как я положил на стол, так он и пролежал не то что до вечера, но и сегодня утром, придя на работу, я снова увидел, что подарок так и лежит не тронутый. Блин, вчера я решил, раз не открыла, значит, не хочет от меня подарка или не любит цветы. Но, от директора-то приняла тюльпан! "Тогда в чем дело? "- задумался я. И вчера же она отобрала у меня фактуру, которую я должен был отдать поставщику, со психом. "Че к чему? "- подумал. Вчера по прибытии домой я пообщался с моим хозяином квартиры (я снимаю) , расспросил его. Он мне объяснил: "Ты должен поздравить ее, вручить в руки или просто поставить на стол цветы. " "А так, принес, положил - откуда она знает, кому и что ты принес? "- продолжил хозяин. Я ему ответил, что на складе только мы вдвоем работаем. "Ну и что? Надо официально. " Да, не спорю, он прав. Кстати, другим девушкам я вручал в руки цветы в разных ситуациях. А тут впервые так поступил, неуверенно. Утром сегодня я исправился, обратившись к ней: "Тань, это тебе. Я вчера тормознул хорошо. С прошедшим тебя. " (сказал уверенно и твердо) ; раскрыл букет (одна из 3-х роз опустила лепестки, к сожалению) и поставил его в вазу перед ее рабочим столом. Она молча работала с заказами, говорила редко, поспокойнее, я делал свою обычную работу. Лишь перед моим уходом домой я заметил, что она сдвинула чуть в сторону эту вазу. НО САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - она не выбросила и не сломала этот букет! ) Уважаемые, подскажите, мой вчерашний поступок с розами вообще неуместен, неправильный?
Интересно, почему этому факту уделено столько внимания,
похоже, где-то в глубине души она вам нравится...
Ну почему же неправильный? Все правильно.... только зачем оробел в последний момент? Из ситуации вышел достойно. Надо продолжать, однако.