Интересно узнать мнение о своём творчестве
Забытые люди или жизнь безумной
Вы задавались вы хоть раз в жизни вопросом, что происходит с людьми находящимся в психиатрических клиниках? Как там с ними обращаются? Лечат или просто ставят опыты как на грызунах? Лично я нет, пока не попала в подобную клинику в качестве пациентки.
Я была агрессивной, но в одно и то же время замкнутой в себе девушкой, до попадения сюда. Поступив в больницу ужаснулась. Девушки находившиеся в 4 отделении, куда я попала, были истощены до высшей степени, их глаза глаза не выражали совершенно не каких эмоций. Это были не люди, а существа в человеческом облике без мыслей, потребностей и эмоций. "Неужели и я такой стану? "-промелькнуло в мыслях.
Меня поселили в палате № 7.Палата в психологической больнице - это самое последнее место где вам захотелось бы побывать. В помещении были только умывальник и кровать,, а так же маленькое отверстие в стене бывшее раньше окном.
В палате напротив моей жила девушка которую круглосуточно мучали страхи. Она боялась сама не не зная чего, постоянно забивалась в углу со-своим игрушечным кроликом и хныкала.
У девушки с палаты № 3 была мания величия. (Для тех кто не знал "Мания величия"-это одна из фаз психического расстройства.) Она считала что лучше всех во всём, но это "во всём" в материальных выгодах, не более. Только интересно то что иногда на неё находили приступы доброты и простоты. Она начинала всех жалеть и вселять всем надежду на скорую выписку. Похоже у этой девушки было ещё и раздвоение личности.. .
Но больше всех меня заинтриговала девушка из палаты № 6.Это была бледная, худощавая блондинка с зелёными глазами, чувственными припухлыми губами и тонким носом. У неё было хобби делать глиняных кукол и шить для них одеяния. Её куклы были похожими на скелетов со впавшими щеками и глазами, но в одно и то же время эти куклы были изящными, завораживающими, своеобразно прекрасными. Эти куклы были шедеврами. Девушка относилась к ним трепетно, как к живым существам. Она говорила с ними, брала советы у них. Это казалось как минимум странным. Попала же она в эту клинику как опасный пациент, девушка убила свою мать и брата якобы по-просьбе своих кукол. Исключительно только на этой пациентке использовали лечение электричеством.
Доктор нам всем говорил о нашем скором выздоровлении и выписке из этого ужасного места, а пока мы ещё не выздоровели и нам нужно вылечится. Даже полностью психически здоровый человек тут волей-не волей поверил бы в свою несуществующую болезнь.
Каждая из нас знала что никто больше попадёт домой так как людей находившихся здесь 8-10 лет как правило по-окончанию "лечения" увозили накрытыми белой простынью в морг. Все они якобы почти выздоровели, но не пережили последнюю закрепляющую процедуру в операционной. Меня интересовал вопрос: "Если отсюда никто не выходит, зачем утверждать что мы вернёмся здоровыми домой? "
В этом отделении самый тяжёлый диагноз был у меня. Все эти девушки о которых я рассказывала были частичками меня, в следствие многогранного расщепления личности. По сей день я не могу понять где есть реальность - где воображение, где я - где прочие люди. Только электро-терапия, голод и надежда на выписку.
Всё было отлично до двух последних абзацев. Они показывают что автор не в теме.. . либо текст является частью бреда.
А слог у Вас хороший.
У вас отличная идея рассказа и неплохой слог. Но позвольте внести пару предложений. Самое главное - это атмосфера. Нет атмосферы сумасшествия в вашей речи и нет атмосферы борьбы с режимом в больнице или покорности судьбе, или безразличия при описании больных. Второй момент - создайте конфликт. Конфликт - это самое важное в произведении. Третье - хорошо добавить действия. Намного эффектнее не описывать больных и врачей, а сделать зарисовки из их жизни. Покажите характер через действие. Так всегда эффектнее.
Затягивает и завораживает. Но кажется каким-то штучным, неестественным. И окончание тоже достаточно неплохо. Мне понравилось. Пообщайся побольше с теми, кого выписали с таких мест, и растяни текст на страниц 50. Но чтобы не было скучно. Будет шедевр. Но почему то кажется немного далёким от реальности. Наверно, потому что очень мало. Растяни, добавь детали. А то не успел войти в картину, как уже енд.