Top.Mail.Ru
Ответы

Я боюсь поднимать руку на уроках и отвечать... как преодолеть себя?

Хотя умная, всё учу, всё знаю, зачастую учителя спрашивают, то что никто не знает, всякие троечники активные начинают кричать всякую чушь с места, а я знаю правильный ответ, просто не уверена, у меня тихий голос, я не могу кричать с места, стесняюсь, у нас почти не принято поднимать руку-просто кто кого переорет, эти крикуны меня подавляют своей активностью, я замыкаюсь в себе, и потом оказывается, что как я и думала-этот ответ был правильным, просто я не ответила, учителя считают, что я раз молчу, значит ничего не знаю, а на самом деле это не так,

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Не стесняйся.. . Сама до 4 класса имела проблему такую. Ну уж если знаешь точно ответ, отвечать ты обязана просто. Так что представь, будто тянешь руку высоко высоко в пустом классе, как будто никто не видит. Орать можно я можно я и мыкать советую только в таком случае, когда надо просто не выделяться. НО ВОТ ЕСТЬ СУПЕР СОВЕТ, КОТОРЫЙ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ВСЕХ ЗАСТЕНЧИВЫХ: сделать вид, будто не выучила параграф, то есть: теребить обложку учебника, мять пальцы, а главное чтобы глаза бегали, типо боялись взглянуть на учителя.
Удачи и отличных оценок тебе!!!

Ученик
11лет

Было то же самое. Но почему-то когда надо было срочно исправлять оценки в конце четверти, я забывала о страхах и просто отвечала, не обращая внимание на других.

Искусственный Интеллект
11лет

а я на людей боюсь руку поднимать

Просветленный
11лет

Поднять руку, встать и сказать правильный ответ.

Искусственный Интеллект
11лет

вырабатывайте дома командный голос, например, маме рассказывайте урок (или перед зеркалом, да так, чтобы нравиться себе).. А, если не будете заставлять себя поднимать руку, чтобы ответить, так и будете серой мышкой. Дерзайте!!! Удачи!!!