Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Наука
+4

Пора проснутся.

Все еще считаете математику лишь инструментом...? Не думаете что математика является фундаментом всей Вселенной? Пораскиньте немного и сами увидите что это ИНВАРИАНТНО и ничего другого в оснвое мироздания быть НЕ может. Вселенная это частный случай математики, это определенная конструкция (структрура) а их может быть дофига. В другом мире элеткроны притягиваются и имеют массу с титаник. Как "Бог" повелит так и будет - как математкиа запрограммирует так и всё будет работать. А присвоить электрону огромную массу это пустяки - берешь ручку и присваиваешь математической переменной m то значение которое вы хотите. Но это может сделать пока что только сама Вселенная (не просто наш мир а вся вся Вселенная - математика). Каждая элементарная частица - это математический обьект, кружок на листочке где написаны фунадментальные переменные которые характеризуют дануую чатсицу (например x,y,z,m,q хотя возможно конкретно эти не фундаментальыне переменные но такие СУЩЕСТВУЮТ). Молеклы, стол, я, вы - это уже "красота" - математические конструкции (структуры). Их может быть сколь угодно так же как из одних и тех еж кирпичиков можно построить много разновидностей домов и зданий. Полиморфность - сила матемтаики. Это больше 1 мат. обьекты между переменными которых есть связь. m1 = k*q1x1 = k*(x2^4 - y2^3 + root(q2))Не пугайтесь это лишь пример и коэффиценты могут содержать в себе силы, энергию и другие величины смотря где как (опять таки я не могу сказать что сила или энергия это фунадментальыне переменные но то что переменные это лишь ячейки содержающие в себе всего лишь значения, цифры (в них сосредаточено всё могушество математики) ).Можете попробовать сами создав две мат. обьекты массой m1 = m2 = 9,1 * 10^-31, зарядом q1 = q2 = -1,6*10^-19 и произвольными значениями переменных x,y,z.Вроде что то такое уже существует в конркетно нашем мире - это обычные электроны. Можете теперь записать уравнение которое будет описывать движение каждого из них учитывая то что на них действуют силы отталкивания, переменные q1,q2 не зря имеют ненулевые значения. Конечно это сделать трудно но вы увидели что это за связи между их переменными. Вся прелесть в тмо что другим возможных вариантов нету и на самом фундаментальном уровне вся Вселенная это математика. Спорим что вы не можете привести аргументы отрицающие это. (Под математкиой кстати я имел ввиду и математику и алгебру и геометрию. )

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Особенно умилило это замечание:
"Под математкиой кстати я имел ввиду и математику и алгебру и геометрию. "

Типично школьный уровень.

Хотя бы посмотрел в Википедии о разделах математики (их десятки) .

Просветленный
11лет

Да, "образованность" так и прёт из каждой строчки :)

P.S. Существование "чайника Рассела" тоже никто опровергнуть не может. И что?