Top.Mail.Ru
Ответы

Мой мозг напрягает даже не вера людей в Бога. Бог (АБСОЛЮТНОСТЬ, ПОЛЕ ЖИЗНИ, СОСТОЯНИЕ ВЕЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ),

как гипотеза мне вполне понятен.
Даже больше того, верующие могут мне не поверить, но мне ясна и природа божьей благодати, и радость освобождения от первородного греха или присутствующее отсутствие, оно же нирвана. Но меня напрягает непосредственная вера в Библейские события (или события другого религиозного источника, мифической природы) .Такие как говорящий Змей, изгнания из Эдемского сада Адама и Евы, участие Бога в происходящих событиях в виде бесед с пророками и специальным уничтожением неугодных ему людей (потоп Садом и Гамора и т. д) , описания предстоящих событий с всадниками Апокалипсиса, а так же оживление умерших с представлением им нового тела, в соответствии с пророчествам Корана... Я ещё могу допустить, некое вечное сохранение и преобразованием жизненной энергии, но иначе как к людским фантазиям относиться к Библейским чудесам я не могу... Мне кажется, что все эти расказни давно должны рассыпаться от собранной людьми, к сегодняшнему дню, информации.. Я не понимаю, как с сегодняшним доступом к информации, можно верить в конкретную версию Бога? Исламскую, католическую, православную, индусскую и т. д... Как можно, если попытаться быть честным и искренним с собой, противопоставлять одну веру другой, мол моя вера истинна, а ты веришь в полную ерунду, еретик!!!! В любой религии количество информации, которую надо принимать на веру, без возможности быть проверенной, а так ли это было на самом деле, зашкаливает все разумные пределы! В любой религии есть божественное переживание, которое подтверждает истинность именно этой религии!!! Как можно игнорировать все эти моменты и упёрто продолжать верить именно в свой вариант?

Дополнен

Кристалл, в соответствии с этим моим вопросам, я хочу, чтобы Вы перестали говорить так, как будто Вам доподлинно известно- как у него у Бога! Вы обвиняете меня в том, чем сами занимаетесь, рассуждая о том, что Вам не известно и не замечаете этого ...Я хочу, чтобы верующие отдавали себе отчёт –вот это мне точно известно, а это я предполагаю... Чтобы Вы осознали, что это лишь Ваша предположение, но не факт- У Бога все необычно, или вы хотите Бога видеть как обычного человека не способного ни на что. У Бога всегда происходят чудеса.... Вы выдаёте свои слова, за знания того, как оно у Бога, Вы понимаете, что Вы за него выдаёте свою версию? (Извините не пускает в комментарии почему то )

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

нирвана она слабость ума или лесть себе

Профи
11лет

Объясняю - театрализованные религиозные ритуалы и зопоченая архитектура храмов - это мощный гипноз.
И есть просвещенные люди, которые неплохо живут за счет этого.

Искусственный Интеллект

Вам нужен топ этого вопроса?)
Или как всегда всё в топку?);)

Меня больше интересует вопрос с нулевым ответом внизу опроса про всадников)

Оракул
11лет

Вы напрягаетесь потому что имеете свой вариант. Примите все варианты разом, с буддистом будьте буддистом, с христианином - христианином, с мусульманином - мусульманином и пр.

Не можете? Вам кажется, что есть истина? Так будьте сами собой и просто не напрягайтесь. Вас же никто ни к чему не принуждает.

Ищите истину? Тогда откажитесь от субъективности. Не хотите? Тогда признайте всех правыми. Иначе будет вечная шизофрения.

Просветленный
11лет

Согласен, ну есть техники пробуждения само- сознание - Я ЕСМЬ.
Они действуют побуждая в нас разумное начало которое пробуждает то состояние когда ты осознаёшь сам себя . Всё понятно, понял вас, у меня почти такая же точка зрения что все религии несут истину - просто каждая по своему. Ну единственное что меня гнетёт - так это почему я иногда только свою точку зрения - считаю верной? как избежать этого заблуждения и почему так легко попасть по влияние заблуждения?

и ещё вынес урок из одной книги чтобы приблизиться к богу ну это оказалось не так просто, как хотелось.

А всего лишь - надо оставлять свой ум в покое, собрать внимание ( наши 5 чувств) в сердце и терпеливо наблюдать за происходящим, ни о чём не думая и не придавая значения, примерно так я делал когда был маленьким + книга дала возможность полностью осмыслить, а к опыту я уже сам пришёл.