ОбЪясните что это было
как то ночью друг в баре познакомился с парнями пил пиво патом подошли девушки! Разговорились одна девушка ушла с парнем! И другие разошлись! Вторая девушка осталась купили пиво и она пригласила парня домой! По дороге к ней они шли разговаривали общались пили пиво ) Придя домой это была общяга она сказала что я пойду приму душ вышла из комнаты и буквально через 3 минуты закрыла дверь с обратной стороны! Парень сначала не понял что случилось начал ее звать но оказалось что бесполезно увидел телефон начал звонить близким но телефон оказался нерабочим! потом случайно увидел ключи на крючке попробывал открыть и они подошли и он ушел! Спустя 2 дня он шел с работы заходя домой поднялся на второй этаж его задерживает уголовный розыск! Наченают выдвегать версию как будто он кого то изнасиловал! На что он ответил что он не спорит познакомился с девушкой она меня пригласила домой и пошла в душ закрыла мня у себя дома и ушла! Они спросили а как ты открыл дверь он сказал висели ключи и он открыл ими и ушел! Но везя его в отделение начали бить выбивать показания применяли электрошокер! За видя в отделения тоже били пугали что тебя увезут щас в тюрьму! Короче выбивали явку с повинной! Патом закрыли в камеру! На следующий день приехала его жена начала наводить кипишь за что задержан они сказали что за мелкое хулиганство! На что она ответила вы его уже сутки держите! Они сказали что мы имеем право задержать на 48 часов! оНА СКАЗАЛА ЧТО БУДЕТ ЖАЛОВАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ! Она позвонила дежурному прокурору и не только короче все знакомые органы начали пробивать за что задержан и почему! Всем ответ был что за мелкое хулиганство! После чего как жена ушла! Его подняли на этаж дали подписать листок что он задержан за ругательство матом и выписали штраф! Опер сказал что не надумал он ответил вы шутите визите на экспертизу! И вообще дайте мне с ней поговорить чего она вообще хочет может денег и он ему сказал а ты что готов ей денег заплатить у тебя что родители богатые он ответил нет не богатые но помогут И ОПЕР УХМЫЛЬНУЛСЯ! Потом опер сказал ты только жене не че не рассказывай типо а то тут патом такое будет и типо тебе это не надо тоже! И он повез его в следственный комитет его опросил следователь и следователь стал совневаться он сказал следователю визите на экспертизу что я готов пройти любую экспертизу! Патом следователь сказал ти по ты готов сказать ей это все в глаза он ответел да готов! На то он ответил короче мы ее найдем типо щас найти неможем и я тебе позваню! перед выходом от следователя опять опера сказали не че неговари жене может тебе и не че небудет и отпустили! Короче парень тот судим условно! На экспертизу его невозили! Заявления не показывали и ее экспертизу тоже !
Подкажите что вообще это было ))))
Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности
1. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей
1. Заведомо незаконное задержание -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.