Что делать, если когда пытаюсь познакомиться с девушкой - заикаюсь, и не могу ничего сказать?
Я часто заикаюсь, особенно с незнакомыми людьми. Когда гуляю - постоянно о чем-то мечтаю, и мысли мешают сосредоточиться на том, о чем говорить. Что делать? Может нужно каждый день кому-то высказывать свои мысли, чтобы не мешались. Я так пробовал, психологу всё подробно выговорил, и стало легче разговаривать, хоть разговор стал интересен собеседнику. А сейчас - не знаю кому говорить, получается что мысли держу в себе, постоянно зацикливаясь на них, от этого когда разговариваю с людьми - приходится какое-то время подождать пока мысли закончат думаться, и потом говорить. Но вот мне не нравится то, что я иногда на улице вижу хороших девушек, с которыми очень хочется поговорить, вдруг им тоже со мной захочется, но из-за заикания они со мной не хотят общаться. Как мне быть?
Если девушка не хочет общаться из-за заикания - благодари судьбу за свою особенность, ибо нафиг такая девушка не нужна! Нормальная девушка не обратит внимания на эту особенность, а потом уже волнение пройдёт рядом с ней.
PS Если это очень мешает реально, обратись к психотерапевту. Не к психологу, а именно к психотерапевту. Он поможет. А вообще, я бы советовал следовать другому принципу - будь собой. У всех людей есть недостатки и свои особенности, кто-то краснеет, кто-то заикается, кто-то говорит ерунду и. т. д. Это никак не влияет на нормальные отношения и чувства и нормальную девушку точно не отпугнёт!
Ты должен найти ту, с которой будет желание общаться. Действительно свою. Когда ты найдешь ее, ты поймешь сам. Тебе будет легко найти с ней общий язык, и ты просто будешь сам собой. Если такого еще не было, значит ты не нашел свою любимую.
Посторайся контролировать свое волнение, как только начинаешь заикаться при разговоре остановись, глубоко вдохни несколько раз и успокой себя в голове крути слова спокойствие спокойствие и потом говори, должно помочь!
У меня был молодой человек, который заикается. Мне было так все равно, я была влюблена и жила с ним, а не с заиканием. Кстати, до нашей встречи он был женат дважды. Заикается, лысеет, маленького роста (162 см) , но у него двое детей за плечами и куча влюбленный женщин. И плевать всем на заикание.
У Вас проблема с психикой и комплексами, а не с заиканием.
Посмотри фильм "Король говорит". Может что-то почерпнешь там нужное для себя. Попробуй как-то отшучиваться когда что-то не получается сказать. Побольше самоиронии и все получится. Удачи тебе)