Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
О любви без купюр
+2

Что делать, если когда пытаюсь познакомиться с девушкой - заикаюсь, и не могу ничего сказать?

Я часто заикаюсь, особенно с незнакомыми людьми. Когда гуляю - постоянно о чем-то мечтаю, и мысли мешают сосредоточиться на том, о чем говорить. Что делать? Может нужно каждый день кому-то высказывать свои мысли, чтобы не мешались. Я так пробовал, психологу всё подробно выговорил, и стало легче разговаривать, хоть разговор стал интересен собеседнику. А сейчас - не знаю кому говорить, получается что мысли держу в себе, постоянно зацикливаясь на них, от этого когда разговариваю с людьми - приходится какое-то время подождать пока мысли закончат думаться, и потом говорить. Но вот мне не нравится то, что я иногда на улице вижу хороших девушек, с которыми очень хочется поговорить, вдруг им тоже со мной захочется, но из-за заикания они со мной не хотят общаться. Как мне быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Если девушка не хочет общаться из-за заикания - благодари судьбу за свою особенность, ибо нафиг такая девушка не нужна! Нормальная девушка не обратит внимания на эту особенность, а потом уже волнение пройдёт рядом с ней.

PS Если это очень мешает реально, обратись к психотерапевту. Не к психологу, а именно к психотерапевту. Он поможет. А вообще, я бы советовал следовать другому принципу - будь собой. У всех людей есть недостатки и свои особенности, кто-то краснеет, кто-то заикается, кто-то говорит ерунду и. т. д. Это никак не влияет на нормальные отношения и чувства и нормальную девушку точно не отпугнёт!

Ученик
11лет

Ты должен найти ту, с которой будет желание общаться. Действительно свою. Когда ты найдешь ее, ты поймешь сам. Тебе будет легко найти с ней общий язык, и ты просто будешь сам собой. Если такого еще не было, значит ты не нашел свою любимую.

Профи
11лет

Посторайся контролировать свое волнение, как только начинаешь заикаться при разговоре остановись, глубоко вдохни несколько раз и успокой себя в голове крути слова спокойствие спокойствие и потом говори, должно помочь!

Просветленный
11лет

У меня был молодой человек, который заикается. Мне было так все равно, я была влюблена и жила с ним, а не с заиканием. Кстати, до нашей встречи он был женат дважды. Заикается, лысеет, маленького роста (162 см) , но у него двое детей за плечами и куча влюбленный женщин. И плевать всем на заикание.
У Вас проблема с психикой и комплексами, а не с заиканием.

Просветленный
11лет

Посмотри фильм "Король говорит". Может что-то почерпнешь там нужное для себя. Попробуй как-то отшучиваться когда что-то не получается сказать. Побольше самоиронии и все получится. Удачи тебе)