Top.Mail.Ru
Ответы

Разработчики помогите придумать функционал программы!!! Очень срочно!!!

В общем взял задание на курсовую "автоматизированное рабочее место администратора шиномонтажа", через две недели нужно сдавать, а я ещё даже не могу придумать функционал будущей программе :(((.
В двух словах: имеется абстрактная организация, в которой три направления обслуживания: шиномонтаж, прокатка дисков, сход развал. На каждом из направлений работает по два мастера посменно. Над ними администратор, у которого кабинет с компьютером, вот для него и необходимо спроектировать ПО.

Мои задумки по функционалу:

1. Внесение, хранение и редактирование информации о клиентах в БД (ФИО, телефон, марка, модель, гос номер авто)

2. Поиск по клиентам (по ФИО, номеру телефона, гос. номеру авто)

3.Создание предварительных записей на каждую из зон обслуживания с временным интервалом 30 минут. Запись можно создавать как для новых клиентов, так и для уже имеющихся в базе;

4. Удаление записи при отказе клиента;

5. Печать списка записей на день для мастеров;

6. Внесение, изменение и удаление прайс-листа (например в виде справочника) ;

7. Расчёт стоимости работы для клиента в соответствии с прайсом, сохранение этой информации;

8. Составление и печать акта выполненных работ для клиента в виде списка оказанных услуг с итоговой стоимостью работы;

9. Предусмотреть скидку 5% для клиентов, которые обращаются второй и последующие разы;

10. Добавление, изменение и удаление инфоромации о мастерах;

11. Составление графиков работы мастеров;

12. Хранение информации о выполненной работе каждым мастером и на основе неё составление отчёта по мастеру и расчёт процентной части З/П (10 % от суммы всех работ) ;

На этом мои идеи по функционалу заканчиваются. Подскажите что ещё можно здесь придумать? ?

Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

ага и расчет зарплаты сотрудников. Автоматическая регистрация выполненных работ по штрихкоду. Связь с филиалами / головным офисом

Искусственный Интеллект
11лет

Совсем забыли про расходные метериалы и поставщиков.. . Остатки по складу, сроки поставки, средний расход, планы закупок, логистика.. . Счаз мы вам насоветуем ERP - система получится ))) До конца жизни будете реализовывать ))))))

Мудрец
11лет

Ну как же - функциональные скидки на группу услуг, например если это и это и то - то скидка 15%, накопительные планы, бонусные карты, подарочные карты - услуга по коду, и главное все это делается простыми if else. Статистику по клиентам, статистику скорости обслуживания по мастерам - если совсем заморочится - то графиком. На чем ваяем то? Граф оболочка будет? Или бд и точка?