Что делать если меня и маму бросил папа?
Мне 11 лет меня и маму бросил папа две недели назад. мама его очень любит а он её нет он ушел к другой папа меня не оставляет помогает мне деньгами но мама запретила мне с ним объщаться да и я сама не хочу у его новой жены есть дочка поэтому я на него обиделась. мама не хочет жить, я не знаю что делать она все время плачет. я её объясняю чтожизнь продолжается, что у неё есть я, но она не представляет жизни без папы. что делать как её успокоить. как помочь ей пережить все это. она работает продавцом когда к ней приходят люди они ей говорят что видели отца с его новой женщиной как они веселятся, а маме ещё хуже. помогите что мне делать как её успокоить. как помочь пережить. и быть выше этого.
Солнышко, держись и поверь, это не смертельно.. Это тяжело, больно, но эта боль уйдет рано или поздно... Если тебе всего 11,то твоя мама еще молодая... Да, и ты права, у нее есть ты.. Те люди, которые приходят к маме и говорят, как весело твоему отцу, они не ваши друзья... В мире много людей, которые радуются чужому горю... Поддерживай свою маму, на самом деле, ты у нее самый любимый и родной человечек... Возьми на себя часть ее забот, помогай ей, чем ты можешь.. и, главное, верь, что у вас все наладится... Если мама хочет, пусть напишет мне в почту, я ей отвечу и постараюсь объяснить, что с уходом мужчины жизнь не заканчивается) А на папу не обижайся, у взрослых бывает по разному.. Даже если он ушел от вас, он все равно любит тебя... И его дочка -это ты, малыш... Держитесь, я желаю вам, чтобы ваша жизнь наладилась...
Ничего себе какие дети умные в 11 лет. . .Я в 11 еще в куклы играла и до такого никогда бы не додумалась. Ничего тебе делать не надо.
Взаимоотношения родителей не должны касаться тебя и тебе нечего обижаться на папу. Вопреки тому, что мамы всегда стараются вбить в голову детям своим, что папа бросил ИХ ДВОИХ (т. е. маму и ребенка) - это НЕ ПРАВДА! ! !Папы уходят от мам, а не от детей. Почему он ушел от мамы, знает только мама. Сделай вывод и в дальнейшем постарайся четко формировать свои понятия в отношении мужчин, а не плавать, как тряпка об которую в любой момент могут вытереть ноги, что и сделал твой папа. Папа и мама - это сугубо личные и интимные отношения двоих людей, лучше не лезь туда и всячески отказывайся, если они начнут пытаться использовать тебя, чтобы насолить друг другу, что в конце концов произойдет, когда мама все выплачет и успокоиться. Береги себя и расти умницей!
Живите без папы. Многие так делают.
Папа не тебя бросил а маму, и с отцом нужно видеться это их проблемы. бедные дети которые видят это все .о чем ваши родители думают когда эти сцены вам показывают о себе наверно
бедный ребенок! как тебе тяжело! вдвойне, потому что мама на тебя взвалила свои проблемы и совершенно не думает о твоих чувствах, ты же тоже страдаешь, что он ушел.. .
тем более твоя детская психика нежнее, чем ее, взрослая. . .
но ты очень сильная девочка и я уверена, что ты справишься!) ) )
только не вини отца, мужчины все абсолютно (!)полигамны, то есть не могут любить одну женщину всю жизнь
такова правда жизни и ее надо просто принять, как аксиому, без доказательств. . .
маму свою не осуждай, она по типу личности слабее оказалась, чем ты
так что не расстраивай ее по пустякам, старайся слушаться
единственное мамино, думаю, неправильное решение--это запрещение общаться с папой тебе, но этот вопрос обсудите спустя время, когда она успокоится, а пока ничего не говори и не настаивай
у меня сыну было 8 лет, когда мы разошлись и я никогда не запрещала ему общаться, потому что ради сына я готова закрыть глаза на всё плохое, что бывший муж мне сделал (а сделал много гадких поступков)
скажи маме, что она молодая и красивая и может это судьба специально разлучила ее с ним, чтоб она встретила действительно достойного человека
в жизни
может у тебя есть бабушка, которой ты можешь довериться и она поможет советом