Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Что дальше окажется под запретом?

С полок обувных магазинов вскоре могут исчезнуть кеды, балетки и туфли на шпильках. Один из депутатов Госдумы отправил главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко обращение с просьбой включить в технический регламент Таможенного союза требования к ортопедической безопасности обуви. И в них однозначно уже не вписываются высокие каблуки и обувь с плоской подошвой. Решение, как говорят авторы инициативы, обусловлено заботой о здоровье россиян. Алексей НЕЙМАНОтличный способ сделать полстраны нарушителями закона! Готов поставить деньги на то, что запрещенную обувь все равно будут продавать и покупать. Не могу не рассказать ставшую популярной в Интернете шутку. «Когда они пришли за кружевными трусами, я молчал – я не носил кружевные трусы. Когда пришли за иностранными словами, молчал – я их не употреблял. Когда за шпильками, тоже молчал – я не носил шпильки. Когда они пришли за моими любимыми кедами – уже некому было за меня заступиться» . Увы, все это горькая правда. Некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Тогда мне было все равно, а сейчас я смотрю на свою обувь и чувствую бессильный гнев. Как смеет мне кто-то диктовать, что можно носить? !
Неужели депутаты считают, что силой заставят людей изменить свои вкусы? Как бы не так! Если я увижу в магазине ботинки на низкой подошве – куплю! Не увижу, пойду искать на черном рынке. Потому что глупые законы исполнять нельзя! Этот запрет ущемляет права потребителя – пользоваться теми товарами, которыми хочется. Можно, конечно, написать в какой-то бумажке, что продукт вреден, а потому запрещен к распространению, но это меня ни к чему не обязывает. Ну не нравятся человеку классические ботинки! Что ж ему теперь – босиком ходить? Представляю, как негодуют женщины. Мне трудно судить, насколько удобна обувь на высоком каблуке, но то, что она красит девушку – факт. Что до вреда… Ну почему мы считаем самих себя идиотами? Никто же не носит шпильки круглые сутки. А если и есть такие, так они всегда найдут способ свести себя в могилу.
А какие аргументы у автора запрета (это депутат Госдумы Олег Михеев) ? Он ссылается на статистику, согласно которой 40 % взрослого населения страдает плоскостопием. Мол, поэтому в 2014 году состоялся первый призыв в российскую армию юношей с таким заболеванием. Без этого, по словам депутата, найти призывника практически невозможно. Три «ха-ха» , как говорится. Все мы прекрасно знаем, что за этими ужасными цифрами стоит банальное нежелание людей служить в армии. Вот они и прикидываются больными, а получить запись в медкнижке «плоскостопие» проще всего. В реальности этих 40 % не существует. Это исключительно социальная проблема, а не медицинская.
Сегодняшний регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет. Так что необходимости на запрет тоже не наблюдается, и инициатива депутата выглядит по меньшей мере неуместно. Перед нами классический случай ситуации «хотели как лучше, получилось как всегда».

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Путин

Ученик

дамм треш

Мудрец
11лет

Что окажется, то и под запретом. Это намана.

Просветленный
11лет

Ну как всегда в России исчезает, мыло, сигареты, соль, сахар, масло..