Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с матерью .вопрос большой. внутри..?

лет с 14 с мамой вечные конфликты. она всегда пыталась унизить, подчинить, оскорбить. я же всегда вначале обижался, но прощал (общество приучает бережно относится к своим родителям). она выгоняла меня из дома много раз. по сути каждый конфликт заканчивался-"не нравится, уходи и живи отдельно... "
и я всегда жил отдельно лет с 18(общага или снимал комнату, после армии квартиру)

из за этих конфликтов бросил институт. потом забрали в армию. 2 года не общался с родителями. но в итоге после армии пришел и попросил прощения (я всегда только себя винил в конфликтах. считал что это я такой плохой и живу неправильно) .

потом женился. перед свадьбой (и на свадьбе) мама агрессивно отнеслась к моей невесте .хотя потом смирилась и более менее общались.

потом много-много всяких конфликтов было с мамой. хотя в целом я положительный (не пью, не курю, всю жизнь работаю и не требовал никакой помощи от родителей) .

но всегда я был плохим-не смог получить высшее образование (неуч и бездельник) ,мало зарабатываю. и т д

сейчас мне больше 30 лет. у меня уже выработалось РАВНОДУШИЕ к матери. мне плевать на неё.хотя в последние годы она приезжает (очень часто) и оказывает мне знаки внимания, подарки и т п .

а мне уже никаких отношений не хочется с ней. просто :привет-пока. и ничего не рассказываю ей. думал она отстанет. а она уже второй год приезжает и пытается наладить отношения.

а меня берет злость-мне нужна была помощь и поддержка в молодости, а не сейчас ...и не могу простить что она выгоняла меня из дома даже в 14-15 лет и мне приходилось ночевать у знакомых или в подвале ..

что скажете? вы бы на моем месте стали с ней общаться? нет гарантии что она опять не повернется ко мне задом. у ней уже было подобное. .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Бро, не злись за прошлое. Она такой человек, ее не изменишь, пусть доживает свой век. Воспринимай как радио.

Мастер
11лет

Главное чтобы она не мешала вашей семье, а как к ней относиться решать вам, но только помните, что именно она вас родила!

Мудрец
11лет

моей мамы уже нет. и я о многом сожалею. что не смогла... не успела...

Просветленный
11лет

Не относиться никак я бы не стала общаться