Отношения с матерью .вопрос большой. внутри..?
лет с 14 с мамой вечные конфликты. она всегда пыталась унизить, подчинить, оскорбить. я же всегда вначале обижался, но прощал (общество приучает бережно относится к своим родителям). она выгоняла меня из дома много раз. по сути каждый конфликт заканчивался-"не нравится, уходи и живи отдельно... "
и я всегда жил отдельно лет с 18(общага или снимал комнату, после армии квартиру)
из за этих конфликтов бросил институт. потом забрали в армию. 2 года не общался с родителями. но в итоге после армии пришел и попросил прощения (я всегда только себя винил в конфликтах. считал что это я такой плохой и живу неправильно) .
потом женился. перед свадьбой (и на свадьбе) мама агрессивно отнеслась к моей невесте .хотя потом смирилась и более менее общались.
потом много-много всяких конфликтов было с мамой. хотя в целом я положительный (не пью, не курю, всю жизнь работаю и не требовал никакой помощи от родителей) .
но всегда я был плохим-не смог получить высшее образование (неуч и бездельник) ,мало зарабатываю. и т д
сейчас мне больше 30 лет. у меня уже выработалось РАВНОДУШИЕ к матери. мне плевать на неё.хотя в последние годы она приезжает (очень часто) и оказывает мне знаки внимания, подарки и т п .
а мне уже никаких отношений не хочется с ней. просто :привет-пока. и ничего не рассказываю ей. думал она отстанет. а она уже второй год приезжает и пытается наладить отношения.
а меня берет злость-мне нужна была помощь и поддержка в молодости, а не сейчас ...и не могу простить что она выгоняла меня из дома даже в 14-15 лет и мне приходилось ночевать у знакомых или в подвале ..
что скажете? вы бы на моем месте стали с ней общаться? нет гарантии что она опять не повернется ко мне задом. у ней уже было подобное. .
Бро, не злись за прошлое. Она такой человек, ее не изменишь, пусть доживает свой век. Воспринимай как радио.
Главное чтобы она не мешала вашей семье, а как к ней относиться решать вам, но только помните, что именно она вас родила!
моей мамы уже нет. и я о многом сожалею. что не смогла... не успела...
Не относиться никак я бы не стала общаться