У орхидеи желтеет стебель, что делать?
Мне подарили орхидею, но я не знаю о них ничего: как поливать, пересаживать. Недавно она стала вянуть, стебель желтеть, оказалось, что в горшке скапливается вода, но заметили мы это быстро, и предотвратили это, я обрезала только желтую часть стебля, не весь, но стебель продолжает желтеть
Обрезать дальше и дальше по чуть-чуть я думаю неправильно, но делать- то что?

Это цветонос, а не стебель. Иногда он отмирает полностью, тогда его просто обрезают. Если цветонос остаётся зелёным, то его обрезают наполовину приблизительно, над крупной почкой, из которой он может повторно зацвести или дать даже "детку". При правильном уходе, он выбросит новый цветонос, спустя несколько месяцев. Переувлажнение для фаленопсиса губительно. Это эпифит и корням нужен воздух. По этой причине, субстрат у них- крупные кусочки сосновой коры. Поливают методом погружения, когда корни подсохнут и станут серебристыми.
все нормально, это естественный процесс. Плохо, что мокро было корням - из-за этого быстрее отцветет орхидея. При правильном уходе вскоре выпустит новый цветонос и опять зацветет
это нормально! после цветения стрелка желтеет, а потом через время орха даёт новую стрелу для цветения ...как полностью засохнет срежьте ( но не раньше ) ...если после цветения стрелка не желтеет, не увядает многое время, то её срезают с верху над спящей почкой, не доходя 2 см . до почки.... при поливе погружайте горшок с орхой в таз с водой ( чтоб утопить горшок ) на 20 мин, потом достаньте и дайте стечь воде ...не оставляйте воду в поддоне !!!спец грунт для орхов для пересадки, и специальный прозрачный горшок ...подробную пересадку посмотрите на ютубе