Top.Mail.Ru
Ответы

Зависимость от соц. сети.

На протяжении полу года я пытаюсь бороться с зависимостью соц. сети, а точнее с сайтом "вконтакте". Удалялась, толку не было, потому что я на 2-ой день уже не выдерживала и восстанавливала страницу. Затем поняла, что ничего у меня не получится, резко всё обрывать смысла нет. Меня там ничего не держит, ни с кем не общаюсь и захожу туда для того, чтобы просто послушать музыку, но затягивает настолько сильно, что я сижу там по 10 часов и больше. Так вот, может написать какой-нибудь "график вк". Например: с понедельника по среду не заходить, а в четверг на часик зайти и выйти, потом так же с пятницы по воскресенье и т. д на протяжении месяца? Затем растягивать время на большую дистанцию (с понедельника по пятницу) , а уж потом и вовсе удалиться? Как думаете, сработает этот способ? Что вы вообще думаете об этом? Я буду в выигрыше если удалюсь?

Дополнен

У меня много хобби. Я играю на скрипке, я много читаю, у меня дома множество животных за которыми нужен уход, я рисую, вяжу, плету и т. д. У меня есть дела, просто слишком много времени уходит на компьютер и мне это не нравится.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Если бросать с чем - либо, то сразу. Некоторое время будет ощущаться дискомфорт, потом это пройдёт.
Если ты слушаешь там только музыку, то найди её на других ресурсах.

У тебя много хобби. Займись ими, всякий раз когда захочешь зайти ВК.

Мастер
11лет

Тебе там нравится, тебе там хорошо. Какой весомый аргумент против "вк"? Удалишься от туда что займет твое свободное время? Что заменит "вк"?

Искусственный Интеллект
11лет

А зачем? Нравится и сиди.

Искусственный Интеллект
11лет

Чем дольше, тем НЕ ХОЧЕТСЯ. Нет зависимости.. есть от нечегонеделания)

Просветленный
11лет

У меня такая же проблема - каждые 10 минут заходить во Вконтакт и смотреть глупые паблики. Удалил страницу - иногда восстанавливаю чтобы заглянуть. Вообще надо другое занятие найти, вам, видимо, просто скучно. Я вот нашел. Теперь заглядываю раз в день. Зато завис на "ответах" )