Помогите, как поступить?
Помогите, как лучше поступить?
Сегодня утром сын расшиб лоб в платном детском саду. Около 10 утра директриса позвонила супруге и сообщила об этом. Мне же супруга сообщила, когда была с ней и ребенком в приемном отделении. Я сразу же сорвался с работы и пошел к ним. Упал мой сын сильно, об угол. Было много крови. Порез около 2-3 см на лбу, глубокий. Простым лейкопластырем не обошлось: заведующий травмотологическим отделением решил наложить шов малышу в 2 года и 4 месяца, предварительно обколов рану. Сейчас супруга и сын находятся в больнице с ребенком, положили из-за сотрясения мозга, сказали, что необходимо понаблюдать его.
Директор детского сада, такая же молодая девушка, примерно, как и моя супруга, около 30 с хвостиком лет. Надо отдать должное ей, потому как заявила, что сколько нужно она заплатит и понесла уже некоторые траты из-за нас: свозила супругу на машине домой за вещами, оплатила какие-то продукты в магните (думаю, около 1 тыс. руб. ) и, возможно, заплатила за достойную палату в больнице на 2 человек (от 400-800 руб. /сут.) .
Итак, на ее месте, я бы поступил также, оказал бы всяческую помощь, лишь бы не доводить дело до суда. Сколько она потратилась - это неважно, т. к. ее об этом никто не просил, и мы в состоянии сами за все платить. Если потребуется верну ей все сполна. Дело не в этом, а в том, что я и моя супруга боимся за ПОСЛЕДСТВИЯ, которые со временем могут произойти в здоровье нашего ребенка. Упаси, Бог, конечно, от этого! Волнуемся, потому как есть уже аналогичные прецеденты у знакомых нам людей, когда здоровый парень, занимающийся спортом упал лбом на мат, а потом стал "овощем", медицина ему потом не помогла.
К тому же, со слов знакомых судмедэкспертов, к которым мы пока не обращались, в данном платном детском саду это уже далеко не первый случай подобного. Да и в бесплатный детский садик мы уже считай попали в этом году, в сентябре, через месяц.
А вопрос у меня в следующем: "Как доказать факт причинения вреда моему сыну именно в момент его нахождения в этом платном детскому садике"? Мы с супругой находились на своих рабочих местах.
Распечатку звонков номера телефона супруги я сделал. Нужно ли его заверять каким-то образом (печать оператора и пр.) ?
Судмедэкспертизу сделаем в понедельник на всякий случай. Доводить дело до суда, пока никто не собирается. Просто хотим обезопаситься, чтобы не пришлось потом тратиться на дорогостоящее и долгосрочное лечение, которое, возможно, может понадобиться нашему малышу и, который пока не в состоянии в таком возрасте все рассказать, как все было на самом деле.
Единственное, что Вам нужно - это справка из мед. учреждения, куда возили ребенка. Врач всегда записывает в анамнез происхождение травмы, где и когда она была получена.
Лишить вас род. прав
Я думаю, что вас надо лишить родительских прав за то, что не смотрели за своим ребенком, хотя по закону именно вы обязаны это делать, а не какой-то там платный детский сад. А может вы своего отпрыска подговорили, чтобы он башку разбил, чтобы денег срубить?
На месте воспитателя я бы сказал, что ребенок в таком виде из дома пришел.