Какой учебник выбрать для изучения английского языка?
Посоветуйте учебник/самоучитель для изучения английского языка с нуля.
Вот такие у меня критерии:
1) Обязательно: не чёрно-белый и гнусный.
2) Чтобы он был относительно новый. Бонка 1990 года не предлагать
3) Желательно на русском, но можно и на английском
4) Хочется, чтобы материал давался последовательно (наподобии: слова к уроку, текст, грамматика, упражнения по грамматике и лексике, письмо, закрепление.
5) Не нужны 20-страничные описания фонетики, положений языков зуб и прочее. Также не нужно постоянное описание интонации в каждом уроке.
6) Хоть гнусные учебники не нужны, но учебники с миллирдом картинок, яркими разнообразными шрифтами не подходят.
Светлана, stralight для детей, а мне нужно для взрослого человека
Кавалера, не согласен с вами. У меня есть методические рекомендации относительно порядка подачи материала. А эстетические требования тоже важны.
Посоветуйте пожалуйста, уважаемая Кавалера. Очень нужен совет по учебнику
Всем вашим требованиям отвечает "Самоучитель английского языка с элементарного уровня до сдачи тестов", автор Караванова Н. Б. , изд-во "Эксмо". Это реальный самоучитель от А до Я, в котором всё излагается последовательно от урока к уроку. Всё объясняется на русском языке, в каждом уроке слова к уроку, диалоги, тексты, объяснения грамматики, упражнения, тесты. Во второй части Самоучителя базовый курс грамматики с множеством упражнений и контрольных работ и ключами к ним. И очень хорошо в этом учебнике изложена фонетика + замечательный разговорный курс. К учебнику прилагается диск, записанный носителями языка, поэтому этот учебник идеален для самостоятельного изучения.
Вообще все учебники серии "Английский для русских" этого автора очень полезные. Главное, что в них присутствует чёткая, последовательная система и ко всем прилагаются диски.
Есть сайт: английскийдлярусских. рф
На нём все учебники серии, аудиозаписи, тесты и многое другое.
Если вы хотите действительно хорошо и качественно изучать язык, то вам нужен комплекс учебников, грамматических и лексических пособий, сборников упражнений для дополнения. Посоветовать вот так, наобум, не протестировав ученика, невозможно, потому что ваши требования - не методические, а скорее эстетические, они ничем вам не помогут в обучении.
Starlight
голицына