Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли так, что бы сосед подключился к моему интернету по MAC-адресу моего роутера. Через WIFI.

Дополнен

Но в самом роутере как действующий он не высвечивается.

Дополнен

Сам вопрос был задан не совсем раскрыто. Изначальная ситуация такова: У меня 2 ноутбука они подключены к роутеру по WIFI. Смущает неизвестный пользователь на карте сети! Сетевое обнаружение отключено.

Дополнен

В самих настройках самого роутера высвечиваются только мои 2 ноутбука, а неизвестный пользователь вообще не высвечиваться. Но зато высвечивается на карте сети!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

если у тебя открыт доступ по вафле

Мастер
7лет

если у тебя в карте сети роутера появился неизвестный пользователь значит кто то взломал твою вай фай сеть и подключился чтобы пользоваться халявой. сделай фильтрацию по mac адресам. то есть укажи в роутере Mac адреса своих устройств (ноутбуков телефонов планшетов) если есть комп то можешь указать мас своей сетевухи от компа. а просто блокировать таких гостей ты устанешь. меня тоже такие товарищи начали досаждать решил защититься фильтрацией по Mac. никаких друзей не добавляй к своему инету вон пусть со смартфона выходят иначе потом твой Mac узнают какие нибудь друзья друзей и все приехали будешь или mac маскировать или роутер сменишь в лучшем случае.

11лет

Возможно, если он сможет....

Гуру
11лет

да возможно. мак адрес не нужен. пусть он подключится просто к вашему вай фаю))