Пицца - еда популярная, а вы употребляете пиццу регулярно?

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия. Греческая пицца называлась "плоский испеченный хлеб". Помимо того, что ее ели, она также служила еще и тарелкой. Пицца считалась едой простолюдинов, поэтому не отличалась изысканностью потребления и особенностью приготовления. Неизвестно, как долго продолжалась бы дальше "жизнь" пиццы, если бы в 1772 году король Фердинанд I не посетил инкогнито ночью в Неополе заведение местного пиццайоло (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо) Антонио Тесты по прозвищу Гром. Король был поражен большим разнообразием блюд и качеством их приготовления. Королевские повара отправились "на разведку" к подножию Везувия, чтобы заполучить рецепты. Но ввести новые блюда в королевское меню не смогли, так как этому воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев"

Прошло более ста лет, и королевекая чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать местное блюдо. В день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Брандн. В сохранившихся источниках сказано, что чета поваров изготовила три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красный, белый, зеленый. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре ее приказ, как и большинство указов Италии, растворились в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза.

А я к ней равнодушна.
я люблю пиццу, но ем где-то раз в год, так как и вредно, и тяжелая на желудок.
Не люблю пиццу, ещё она сильно сытная и мне тяжело идёт.
...для тех кто не знает - пицца это развёрнутый пирожок (из анекдота В. Винокура)
Я люблю пиццу, но готовлю редко)