Top.Mail.Ru
Ответы

А с какого момента эмбрион становится человеком?

Люблю философствовать на эту тему. Особенно с людьми, борющимися за права эмбрионов.
Для меня эмбрион, плод становится человеком когда он способен к существованию ВНЕ организма другого человека, тогда я его считаю отдельной живой единицей, но все же не личностью) . Личностью для меня он становится с того момента как начинает думать, соображать (т. е. лет с 2-3).

Оплодотворенная яйцеклетка и даже эмбрион - это еще не человек, (так же как яйцо не птица и желудь не дуб) , не человек а именно человеческий зародыш и с этим точно не поспоришь! Если его с момента зачатия назвать человеком, тогда у него должны быть и права как у человека, т. е. у него должно быть свидетельство о зачатии) , он должен платить налоги и квартплату) , он должен совершать самостоятельный выбор, его право на свободу не должно нарушаться - т. е. если беременная женщина сидит в тюрьме, то эмбрион не должен тянуть с ней срок, а должен быть на свободе) - интересно что бы на это сказали защитники эмбрионов, которые норовят законодательно присвоить зародышу статус человека?

Также сомнителен довод о бессмертной душе которая дается при зачатии... ведь в процессе развития 1 яйцеклетка может дать 2х и более зародышей, - и что, типа душа раздвоилась? И еще более непонятно, когда 2 зародышевых листка объединяются и получается 1 эмбрион, тут же вопрос - куда ж делась еще одна душа)) .

И уж тем более сомнительно, что для Бога важен каждый зачатый младенец) , ну просто потому что 50% оплодотворенных яйцеклеток так и не достигают дальнейшего развития, отторгаются организмом и выходят, и женщина о них никогда не узнает, и муки совести ее не гложат и сны страшные не снятся.

.

Кроме эмоций и беспочвенных догадок типа: "Вот человек и все тут" есть что добавить?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

По нашим законам с момента получения гражданства

Искусственный Интеллект
10лет

С того момента когда на работу устроится. И то не всякий.

Знаток

То есть если я правильно понял, то по Вашей логике, убить ребёнка до того, как ему исполнится два года считается вполне моральным, так? Во всяком случае так же нормально, как убить, например, курицу?

Оракул
10лет

эмбрион - зародыш человека, а аборт - это убитый человек, а чаще два, а то и три и четыре.. . и всем твоим доводам по правам это никак не противоречит, а только подтверждает, потому как если бы декретный отпуск давали только матери, то эмбрион бы должен был работать) ) права ребенка закреплены во многих странах с момента зачатия, этим и обусловлено содержание беременных женщин в тюрьмах в специальных условиях, медицинское обслуживание, отпуска, службы опеки. . и т. д. не будь он человеком не было бы и законодательной базы. хотя можно опустится и до времен спарты и всех инвалидов под эвтаназию чтоб не мучились, да?

Искусственный Интеллект
10лет

А как вы определяете момент, когда он становится способен думать? У некоторых эта возможность не появляется вовсе) И в то-же время, ученые отмечают мыслительный процесс, уже у 2-х недельного плода.