Замена пола на кухне. Сталинка.
Имеется раздолбанный пол на кухне. Дом 1958 года. Санкт-Петербург.
На полу наклеены дурацкие квадратные мягкие плитки, которые со временем уже конечно все стёрлись. Хочу сделать родителям ремонт и начать именно с пола. Пол поскрипывает- видимо кривые лаги.
Подскажите пожалуйста общим советом, в какую сторону смотреть в такой ситуации? Снимать всё старое дерьмо, снимать фанеру (предполагаю, что она там есть) ? Менять доски?
Цель- сделать стяжку под кафель. Или какие есть нынче альтернативы?
Я у себя, например, положил дорогой кухонный линолеум, но это всё дерьмо полнейшее. . мне не нравится.
Интересуюсь для родителей, с целью приехать к ним, перестелить пол и положить кафель и сделать общий ремонт на кухне с заменой мебели.
Как я понимаю, меня ожидает что-то такое:

Время 2-3 недели на весь ремонт кухни. Бюджет 100000 без мебели.
кухня 7,7 кв. м.
Я недавно приезжал к ним, полностью отремонтировали с отцом туалет, сан узел! Всё своими руками, не будучи строителем. Отец электрик, делает современные квартиры. Вкус есть. Уверенность в собственных силах тоже есть. Хочу своими руками сделать. На метириалах не скуплюсь. Ахмеду и его бригаде отстёгивать не хочу.
* материалах
Привет брат!!!! Ну ты сказанул. У меня родичи на "Ветеранов" в "хрущевке" . Меня попросили им помочь сан. узел и пол отремонтировать. Я как крутой приехал к ним с кучей балончиков, гвоздей, плиток, шуруповертов и черт знает с чем. Неделю как червь ползал, отрывал все, что-то пытался сделать, отремонтировать, а в результате я понял одно: скупой платит дважды. Плюнул на все, вызвал бригаду и теперь у родичей и пол с подогревом, во всей квартире, и в кафеле сан. узел и газ. плиту новую поставили.... Как говорится не хочешь срать не мучай жопу. Я попробывал и не получилось.
я одного не пойму на чем ты стоиш-там деревянные перекрытия, доски снял а под низом что? еще доски? если дом несколько этажный а снизу соседи, а перекрытия деревянные, может рубероид или клеенку под заливку постелить, что б не протекло, заливка легкая должна быть, может окрошку под заливку насыпать, теплее будет, шумоизоляция, теплоизоляция, легче масса заливного пола конец концами, там брусы деревянные, их грузить сильно нельзя
демонтировать все дерево и выбросить постелить полы из ГВЛ на керамзит по технологии тиги-кнауф дешево надежно звуко изоляция даже не специалисту работы на один день а потом хоть плитка хоть линолеум или паркет
полы в сталинке, это беда:)
я у этих ребят все заказываю https://master-naliva.ru все прекрасно