Top.Mail.Ru
Ответы

Замена пола на кухне. Сталинка.

Имеется раздолбанный пол на кухне. Дом 1958 года. Санкт-Петербург.

На полу наклеены дурацкие квадратные мягкие плитки, которые со временем уже конечно все стёрлись. Хочу сделать родителям ремонт и начать именно с пола. Пол поскрипывает- видимо кривые лаги.

Подскажите пожалуйста общим советом, в какую сторону смотреть в такой ситуации? Снимать всё старое дерьмо, снимать фанеру (предполагаю, что она там есть) ? Менять доски?

Цель- сделать стяжку под кафель. Или какие есть нынче альтернативы?

Я у себя, например, положил дорогой кухонный линолеум, но это всё дерьмо полнейшее. . мне не нравится.

Интересуюсь для родителей, с целью приехать к ним, перестелить пол и положить кафель и сделать общий ремонт на кухне с заменой мебели.

Дополнен

Как я понимаю, меня ожидает что-то такое:

Дополнен

Время 2-3 недели на весь ремонт кухни. Бюджет 100000 без мебели.

Дополнен

кухня 7,7 кв. м.

Дополнен

Я недавно приезжал к ним, полностью отремонтировали с отцом туалет, сан узел! Всё своими руками, не будучи строителем. Отец электрик, делает современные квартиры. Вкус есть. Уверенность в собственных силах тоже есть. Хочу своими руками сделать. На метириалах не скуплюсь. Ахмеду и его бригаде отстёгивать не хочу.

Дополнен

* материалах

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Привет брат!!!! Ну ты сказанул. У меня родичи на "Ветеранов" в "хрущевке" . Меня попросили им помочь сан. узел и пол отремонтировать. Я как крутой приехал к ним с кучей балончиков, гвоздей, плиток, шуруповертов и черт знает с чем. Неделю как червь ползал, отрывал все, что-то пытался сделать, отремонтировать, а в результате я понял одно: скупой платит дважды. Плюнул на все, вызвал бригаду и теперь у родичей и пол с подогревом, во всей квартире, и в кафеле сан. узел и газ. плиту новую поставили.... Как говорится не хочешь срать не мучай жопу. Я попробывал и не получилось.

10лет

я одного не пойму на чем ты стоиш-там деревянные перекрытия, доски снял а под низом что? еще доски? если дом несколько этажный а снизу соседи, а перекрытия деревянные, может рубероид или клеенку под заливку постелить, что б не протекло, заливка легкая должна быть, может окрошку под заливку насыпать, теплее будет, шумоизоляция, теплоизоляция, легче масса заливного пола конец концами, там брусы деревянные, их грузить сильно нельзя

Просветленный
10лет

демонтировать все дерево и выбросить постелить полы из ГВЛ на керамзит по технологии тиги-кнауф дешево надежно звуко изоляция даже не специалисту работы на один день а потом хоть плитка хоть линолеум или паркет

Ученик
7лет

полы в сталинке, это беда:)

Ученик
7лет

я у этих ребят все заказываю https://master-naliva.ru все прекрасно