Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Посоветуйте пожалуйста книгу на английском языке (подробности внутри)

Мне нужен какой-нибудь роман, лучше приключенческий, или рассказ не менее 100 страниц, чтобы с моим уровнем английского (upper-intermediate) было не так уж сложно читать в неадаптированном виде. Короче нужно что-то из художественной английской или американской литературы, более менее понятное. Можно что-то современное, если знаете.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Harry Potter and the Philosopher's Stone возьмите. Вполне простой язык, при желании купить в бумажном виде тоже вполне реально. У Роулинг ранние книги написаны более простым языком, чем последующие. Читатели подрастали во время написания серии, это очень удобно.

Кларк тоже читается легко (чуть сложнее Роулинг) , Агата Кристи, по моим субъективным ощущениям, - чуть сложнее.

Алису в Стране Чудес и в Зазеркалье тоже часто рекомендуют для подобных целей. Толки [е] на тоже многие читают в целях обучения. Хоббит написан несколько более простым языком, чем Властелин Колец.

Выбор достаточно большой, так что можно даже под любимый жанр подобрать литературу.

Высший разум
10лет

"The airport" by Athur Haily.

Оракул
10лет

Я со своим аппер-интермедиэйт вполне могу читать почти любое художественное произведение. Почти, потому что, например, Умберто Эко читать невозможно и на русском.