Выскажись Что на душе у тебя, расскажи нам, может быть легче станет ;) и знай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Мне сейчас 14 и я живу во Франции 2 года, из-за нынешней ситуации в Украине. Я никогда не была отличницей, и вообще учится не любила, соответственно на Украине я мало чего запоминала и училась на 5, 6 и 8 (из 12). В принципе ничего кардинально в этом плане не изменилось, когда я начала учится во французской школе. Для меня незаметно полетел год, а затем второй... И так я прогавала 6 и 7 класс.
Меня всегда поражало и поражает то, как французы учатся. То есть они сдают тесты на 18, 19, 20 (из 20), в то время как у меня в тесте красуется красной ручкой "НЕ ЗАСЧИТАНО" даже если я что-то написала/сделала. Мой табель на данный момент весь красный.
Во Франции в табелях не ставят тебе 12, 11, они просто обозначают твои оценки за год квадратиками: 🟥🟧🟨🟩 как то так.
Мой отец хорошо закончил школу. С его знаниями, он мог поступить в институт и закончить его, но он пошел учится на механика. Поэтому он часто мне твердит о том, чтобы я училась, ведь мы могли бы сейчас жить лучше, если бы он пошел в институт. Но он выбрал другой путь (В итоге на механика ему не понравилось, из-за плохих людей и обстановки, и он пошел на строителя).
Мне очень сложно, из-за того, что я не до конца знаю Французкий (поначалу так было, сейчас я знаю его на А2-В1). Мне часто ставят в тестах оценку "НЕ ЗАСЧИТАНО" из-за того, что я не знаю фр. и соответственно не понимаю что толком от меня хотят в тестах. Поэтому мой табель весь красный.
На данный момент я в 3-éme, как вы знаете, или может кто-то нет – во Франции классы идут наоборот: то есть по французской программе я сейчас в 3-éme, а по Украинской/Русской я сейчас в 8 классе....
Просто представьте себе, на сколько я тупой кажусь на фоне своих одноклассников, у который БУКВАЛЬНО сияет их табель одними зелёными квадратиками.
Мои родители сказали, что поскольку я не догоняю своих одногруппников, я повторно пройду 3-éme (они с директором договорились об этом). Отец мне сказал: Лия, у тебя есть ровно ГОД с чем-то, чтобы догнать своих одногруппников, которые изучают сейчас 8 класс, в то время как я смотрю уроки в Ютубе 5 класса, потому что я все забыла.
Меня пугает мысль о том, что после 8 класса, я поступлю в лицей-техникум (это уже высшая ступенька после школы, в котором учатся от 15 до 18). Но с моими знаниями НА ДАННЫЙ момент, именно туда я и поступлю.
Есть разные виды лицеев: Лицей-общеобразовательный, Лицей-технический и высший-Лицей.
Моя мечта – этой высший-лицец. Но учитывая мои знания на данный момент, я уверенно могу закатить губу. Я хочу отучиться хорошо на дизайнера или архитектора (пока ещё не определилась), потому что отец сказал, что когда я отучусь на диплом – моя дорожка будет золотой. Ко мне будет другое обращение, ко мне будут обращаться на Вы, Мадам Лия, а не: Лия, иди помой там пол или Лия, иди на кассу.
Чтоб вы понимали, для меня это важно, но пройти полностью 5, 6, 7 и 8 класс чуть больше чем за ГОД – ну это физически и морально невозможно. Учитывая, что у меня Математика/Алгебра, где я вообще на 1 учусь, Химия вообще для меня другая вселенная, Биология ещё такое, я там хоть что-то знаю. Английский я слава богу люблю и учу. Испанский даже учить не буду, для меня итак большая нагрузка сейчас пошла из-за Французского и английского. И это все надо знать.
И чтобы это все знать и при этом поступить в высший-лицей, ну камон, ребят, какой год. Мне на это максимум 4 года нужно.
Я не знаю, что сейчас делать, у меня есть желание, есть мотивация, но так же есть вместе с этим есть сомнение... Ведь нормальному человеку не по силу такой груз на плечи, а тем более подростку, которого постоянно терзают мысли о том, что я в итоге буду дворником или кассиршей....
Почему работу искать так унизительно? Нашла временную подработку продавцом вещей. . ну хоть на еду заработать. . просить не могу. . и в долг брать тоже.. . а сегодня обнаружила пустую вешалку. Кто то спер платье.... вот и подработала))))))))))))))
издевательство, не иначе
Спасибо за всё будет хорошо, вот только бы хоть приблизительно знать когда будет хорошо, что то всё ни так как хочется.