Понимаю английский, но не могу составлять предложения.
Доброго времени суток!
Дело в том, что у меня есть неплохой словарный запас английского языка. Я могу понимать язык на слух, да и переводить текстовые предложения.
Но понятия не имею, как самой составлять предложения.
Правил я знаю немного - прошедшее, настоящее и будущие времена, неправильные глаголы, "Do" в начале каждого вопроса. . Вроде как на этом мои познания заканчиваются.
Как можно научится составлять предложения? Нужно ли выучить что-то специально или надо просто запомнить порядок слов при составлении?
Тут все просто. Видимо вы учили язык только "в одну сторону" т. е. много переводили с английского на русский, а наоборот - нет. Вам нужно всего лишь пытаться "через силу" говорить ваши мысли по английски. Сначала недлинные простые фразы. Довольно быстро это станет проще и т. д. Другого пути нет, просто зубрежка грамматики и т. п. вам не поможет, везде нужна практика.
Раз пробелы в грамматике, значит, нужно учить грамматику. Это же очевидно. Только не просто учить правила, а и выполнять упражнения (теория -> практика).
Чтобы научиться правильно составлять предложение, нужно использовать хорошие учебники. Советую Вам "Английский с нуля" автор Караванова Н. Б. Там подробно и очень просто объясняются эти правила. А если у Вас есть начальные знания по английскому, возьмите учебник "Английский для русских в правилах и упражнениях" того же автора. После него вообще проблем с грамматикой не будет.
Есть сайт: английский для русских. рф
На нём все учебники серии "Английский для русских" и вообще много полезного. Успехов!
а учить язык ты не пробовала?
Нужно больше читать, нужно больше писать