Понимаю английские текста уровня B2 - C1, но сам могу составлять лишь легкие предложения уровня А2, максимум B1
Почему так? Грамматику изучаю, считаю, что знаю ее на достаточно хорошем уровне. Но в речи и письме все равно использую лишь легкие конструкции, времена группы симпл и немного перфект. Что делать? Как выдвинуть свои знания в речь?
Сложными предложениями говорят немногие. Хотя бы потому, что они трудно воспринимаются на слух.
Если вы про то, что ваша лексика простовата, нужно подучить красивых умных слов под ситуацию общения и целенаправленно употреблять их. 2-3 за раз, они войдут в активный словарь.
Если про длинные сложные предложения, нужно пообщаться в письменном формате. Какие-то конструкции доведутся до автоматизма и будут легко выскакивать и в устной речи)
Мой совет звучит странно, но играй в ролеплеи в роблоксе - именно нормальные ролеплеи, забей прям в ютубе что-то типо "top roblox roleplay", это реально бустит знание языка
Следствие порочной практики изучения языка через письменность, а не через речь. Так изучаются только мёртвые языки. Твой язык остаётся мёртвым. Надо его оживить устным общением.
Чтобы научиться составлять предложения, нужно их начать составлять. Сами себя они не составят и не научаться составлять.
о у меня так же, когда читаю понимаю все, порой даже книги на английском читаю. но стоит самому что-то сказать или написать то все, я просто в ступоре...🫤🫤🫤🫤🫤