Top.Mail.Ru
Ответы

Понимаю английские текста уровня B2 - C1, но сам могу составлять лишь легкие предложения уровня А2, максимум B1

Почему так? Грамматику изучаю, считаю, что знаю ее на достаточно хорошем уровне. Но в речи и письме все равно использую лишь легкие конструкции, времена группы симпл и немного перфект. Что делать? Как выдвинуть свои знания в речь?

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Сложными предложениями говорят немногие. Хотя бы потому, что они трудно воспринимаются на слух.
Если вы про то, что ваша лексика простовата, нужно подучить красивых умных слов под ситуацию общения и целенаправленно употреблять их. 2-3 за раз, они войдут в активный словарь.
Если про длинные сложные предложения, нужно пообщаться в письменном формате. Какие-то конструкции доведутся до автоматизма и будут легко выскакивать и в устной речи)

Профи
4мес

Мой совет звучит странно, но играй в ролеплеи в роблоксе - именно нормальные ролеплеи, забей прям в ютубе что-то типо "top roblox roleplay", это реально бустит знание языка

Искусственный Интеллект
4мес

Следствие порочной практики изучения языка через письменность, а не через речь. Так изучаются только мёртвые языки. Твой язык остаётся мёртвым. Надо его оживить устным общением.

Мыслитель
4мес

Чтобы научиться составлять предложения, нужно их начать составлять. Сами себя они не составят и не научаться составлять.

Профи
4мес

о у меня так же, когда читаю понимаю все, порой даже книги на английском читаю. но стоит самому что-то сказать или написать то все, я просто в ступоре...🫤🫤🫤🫤🫤