Помогите, куда и как обратиться?
На моего пекинеса напала другая большая собака. Собака была с хозяйкой. Намордник на ней еле как держался, а потом слетел. Псина подрала пекинесику глаз, который чуть не выпал. Поехали в ветклинику, сделали операцию. Но сказали, что если отек не спадет, глаз удалят полностью.
Могу я подать на хозяина в суд за причинение вреда моей собаке? Куда обратиться и как составить заявление? Заранее спасибо за ответы.
Разумнее сначала написать заявление в полицию (себе копию с отметкой) с требованием привлечь к адм. ответственности по факту:.. . -если будет установлено, что плохой намордник, опасность для людей и имущества (собака - имущество).. . и будет составлен Протокол, а на его основании - Постановление о штрафе - это победа в суде - доказанное правонарушение.
В мировой суд, если иск меньше 50 тыс. руб. , в районный. если больше. Прилагайте чеки за оплаченные ветуслуги. И свидетели нужны. которые подтвердят, что виновна та хозяйка с собакой
теоретически да, но по факту нет
исковое в суд.. . много не дадут.. . ибо нынче человеческая жизнь дешевая. . а уж пикинеса...