Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
О любви без купюр
+3

Проблема депрессии и вопрос: "Стоит ли говорить лучшей подруге, что тебе плохо, если ты пытаешься ее уберечь от всего? "

Очень нужен совет со стороны. Помогите, если у кого есть время на казалось бы такую чепуху.
У меня началась депрессия... постоянные слезы, нервное состояние, злоба на всех вокруг, нежелание жить и что-то делать, не знаю, как с этим справиться. Психологи и даже психиатры не помогают. Но это даже не главное.
Но вопрос мой в другом. У меня есть лучшая подруга, единственная, любимая и самая самая самая (проверено временем, поступками и всем остальным) . Я пытаюсь ограждать ее от всех неприятностей и проблем. И вот теперь, когда проблемы у меня, я совершенно не знаю, надо ли втягивать ее в это.. . надо ли говорить, когда мне плохо, тяжело и больно. . Это же сделает больно ей.. . так как она переживает за меня больше, чем за себя.. . Но в тоже время, она же что-то видит со стороны.. . начинает допрашивать, что делает только больнее, так как я не хочу ее тревожить. И она, видя, что что-то происходит, а я не говорю, начинает обижаться.. .
Вот что делать в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Лучше сказать. Да и другими глазами посмотрите на все. У меня была такая близкая подруга. Иногда говорила, что плохо -да я сама видела, но редко, и все вроде "в пределах". Бывала тревога за нее, виделись довольно часто... и всегда она с улыбкой, и все вроде нормально... а все плохо кончилось, И ведь держала все в себе, до последнего! Зачем? Когда с близкими плохо -тяжело, да. Но если что то, не дай Бог, случается -еще хуже. И думаешь -а вдруг бы помогла, поддержала? Да просто была рядом. Это важно! И для вас, и для нее, и для вашей дружбы.

Источник: Женская дружба есть
Искусственный Интеллект
10лет

Нужно довериться дорогому для Вас человеку. Она поможет.

Гуру
10лет

Главное, что Вы адекватны и понимаете всю глубину ситуации. Сказать стоит, потому, что держать в себе это опасно для Вашего и её психического здоровья. Идите к Психологу, выговаривайтесь, плачьте, ешьте, молитесь. И всё будет хорошо.

Мыслитель
10лет

Катюш, есть средство: ундевит 1х2, и английская соль 2х200 пер орум

Мыслитель
10лет

Думаю втягивать не нужно, зачем людям твои проблемы? Выше нос.