Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Замена зарплатной карты при смене фамилии! Вопрос???

Вышла замуж, поменяла фамилию. На работе кадровики поменяли снилс, внесли изменения в трудовую книжку итд. Зарплата мне приходит на оформленную компанией-работодателем банка Санкт-петербург. Обслуживание картой было бесплатное. В отделе кадров мне сказали, что я должна пойти в банк и написать заявление о смене фамилии, что я пошла и сделала. В итоге выяснилось, что при смене фамилии, в банке делается новая карта, которая мне встанет в 250 рублей в год. Сумма не большая, но хотелось бы узнать почему вдруг, я должна платить? ? Во-первых, кто должен оповещать банк о таких изменениях, разве работник лично? И как так получается, что воспользовалась своим правом на смену фамилии, при регистрации брака, а теперь должна платить за обслуживание карты? Если это действительно так и должно быть, то могу ли я поменять банк на который мне приходит зп, а не пользоваться услугами того, карту которого мне когда-то предоставил работодатель?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

в коллективном договоре это должно быть прописано. . .
а если вы сами общаетесь с банком, то принимаете его условия. . .

банк всегда берет плату за обслуживание карты, которую должно по договору компенсировать работникам предприятие....

Искусственный Интеллект
10лет

почему должна платить? потому-что таковы условия обслуживания