Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+3

Покупка гитары и обучение.

Сын попросил купить ему на ДР гитару и записать на обучение. Посоветуйте какую для ребенка выбрать гитару и куда лучше отдать на обучение?

По дате
По рейтингу
10лет

Для начала следует купить акустическую гитару. Почему? Потому, что именно она и нужна для обучения, она переносная, развивает слух и технику игры. Как я отвечал до этого, главное в гитаре - это звучание (существования тембра, а не плоский звук) и качество материала, цена уже потом, гитара покупается не на один день. Хочу заметить существует два вида акустической гитары: классическая и вестерн. Принципиальной разницы нет, но у классической гитары гриф толще и отсутствует характерный для вестерн гитары вырез для доступа к высоким нотам, а самое главное на классическую обычно натягивают нейлоновые струны, а не железные. Также замечу, что классическая гитара предназначена для классических произведений, однако все современные песни сопровождаются обычно вестерн гитарой. Как выбирать гитару посмотрите в интернете - это действительно важно!!!

Мудрец
10лет

Мы по поводу выбора гитары советовались с обучающим нас преподавателем, ведь у каждого свои цели на этот счет и вам советую – сначала выбрать, где вы будете проходить обучение, а потом с преподавателем решать о покупке гитары. Я своего сына записывала на обучение здесь http://rock-academy.ru/. Там преподаватель для каждого ученика подбирает наиболее подходящую методику обучения. Я не сколько не пожалела, что мой сын там прошел обучение, да и по стоимость вполне приемлемо.

Профи
10лет

Есть хороший магазин ─ ZONAZVUKA. Там продаются отличные гитары и всякие принадлежности к ней. А если покупать в живую, то сможете и посоветоваться с консультантом.
Куда лучше не знаю, но только скажу одно ─ если учитель начнет сразу с изучением и проигрыванием песен, то уходите сразу! Обучение должно начаться с практики, с изучением строения гитары, затем ноты и т. д.

Профи
10лет

Здравствуйте! Выбрать подходящую, а главное хорошую гитару для ребенка действительно не просто! Слишком дорогую гитару покупать не имеет смысла, так как для начинающий музыкант вряд ли отличит дорогую гитару из первоклассного дерева от недорогой гитары из ДСП. Но и совсем дешевую гитару покупать чревато. Ведь с самых первых занятий необходимо развивать слух. Надо учиться настраивать гитару на слух. Ну и про комфорт при игре не стоит забывать. Конечно лучше всего проконсультироваться с педагогами из музыкальных школ. В свое время был проведен опрос среди преподавателей различных музыкальных школ и училищ Москвы. Так вот большинство из них признали лучшей ученической гитарой, гитару Flight C-100. Эта компания давно уже на российском рынке и хорошо себя зарекомендовала. Модель C-100 это классическая полноразмерная взрослая гитара, но она есть и в меньших размерах, для детей: http://dynatone.ru/info999004150, http://dynatone.ru/info994860. Мне кажется, что эта гитара неплохое начало для музицирования. После пары лет усердных занятий, можно будет сменить инструмент и приобрести более дорогой и качественный.