Когда мне приступить к работе? И ещё несколько вопросов
Работаю токарем на заводе, официальное трудоустройство согласно трудовому кодексу. Работал год и, как следствие, пришло время ежегодного оплачиваемого отпуска (28 дней) . По графику он начинался 06.10.14 и заканчивался 02.11.14. Т. к. 3 и 4 ноября в 2014 году выходные дни, то к работе приступать по факту должен 5 ноября. Это идеальный, правильный отпуск, с которым я, естественно, согласен.
Но! В связи с производственной необходимостью (так было указано в приказе, который подразумевал отзыв меня из отпуска) , меня отозвали из отпуска и я приступил к работе 15.10.14. На мой взгляд было первое нарушение трудового законодательства (ст. 125), т. к. , согласно статье "... При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней". Да, не сказано, что первая часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Но об этом чуть позже. В приказе не была отражена дата окончания. Так я работал до 01.11.14 включительно (суббота) . Накануне выходного дня, в связи с производственной необходимостью, в нашей организации составляются приказы, к которым прикреплены списки рабочих, которые должны выйти работать в выходной день. В списке рабочих, прикреплённом в подобному приказу на 01.11.14 я не был внесён, а в утром 01.10.14 была составлена служебная записка (наверное, как дополнение к приказу). Тут у меня тоже возникает вопрос: можно ли было в такой ситуации приступать к работе в выходной день, если у меня?
Идём далее. Без приказов мне на словах сказали, что я буду догуливать отпуск, но на тех же словах не было сказано до какого числа, ибо опять будет производственная необходимость и меня отзовут из отпуска. Если посудить моим примитивно-юридическим мышлением, то, т. к. по факту я пробыл в отпуске 9 календарных дней, у меня оставалось 19 дней отпуска (это часть отпуска уже имеет 14 дней) . Но! Опять же, производственная необходимость, заставляет работодателя составить приказ, аналогичный первому, в котором: "... в связи с производственной необходимостью, приказываю отозвать Мельникова М. А. из отпуска... ". Так я по этому приказу приступил к работе 12.11.14 и работал по 14.11.14 включительно.
Не могу дополнить в текстовом виде, но загружу картинку.

отвечаю поэтапно (могу что- то пропустить- уж очень много текста) :
1. Уходить в отпуск с выходного дня можно. Законодательство не содержит привязки предоставления отпуска к выходному или рабочему дню, отпуск предоставляется с определенной сторонами календарной даты.
2. Продолжительность части отпуска не менее 14 календарных дней - это относится к обстоятельству разделения отпуска на части, т. е. норма должна быть соблюдена при составлении графика отпусков, если имеет место быть такое разделения. Но она не относится к процедуре отзыва из отпуска, продления в связи с нетрудоспособностью- учитывается только на этапе согласования разделения, а сколько по факту получилось-это другое обстоятельство. Здесь нарушения нет.
3. Продление отпуска по болезни. Для бестолковых секретарей законодатель не может объяснять значение слова продление. Отпуск продлятся со следующего за ним рабочего дня, Вы не можете один день пребывать в двух ежегодных отпусках по двум разным приказам. Отпуск Вам продлили на 8 дней, а не на 9, как положено.
Отзывать из отпуска можно только с согласия самого работника.
Согласие работника должно быть оформлено письменно. В документе, в котором работник выражает согласие, он может указать время использования оставшейся части отпуска. Вы вправе, если нарушены ваши права пожаловаться в Рострудинспекцию. После проверки, последствия для вас со стороны работодателя непредсказуемы.