Совмещать ли качалку с кикбоксингом?
Месяц назад начал ходить на секцию кикбоксинга, ранее ничем не занимался. Тренировки три раза в неделю, на них хорошо выматываюсь, на след. день мышцы уже не болят, но мне кажется нагрузки на тренировках как-то маловато. Добавить ли сюда еще и тренажерный зал? Дело в том, что за полтора года я скинул более 25-ти кг, раньше был очень полным, а с резким похудением тело стало дряблое, не подтянутое. Хотелось бы привести всё это в порядок, подтянуть тело и мышцы, т. к. мышечная масса мне и на тренировках понадобится. Стоит ли в перерывах между тренировками посещать тренажерный зал, или мышцам обязательно нужно отдыхать после нагрузки как минимум сутки? Или же заменить железо отжиманиями, турником и качанием пресса в домашних условиях?
Подскажите, как мне поступить? Как добиться результата в минимальные сроки? Как составить график тренировок?
Заранее спасибо.
ранее не чем не занимался. . я тут напишу, что я думаю- перетренированность еще хуже-последствия можете почитать в интернете.. Быстрее не значит лучше. главное .не пропускайте тренировки, если Вам кажется что Вы можете больше-ну походите в выходной в тренажерку-а может лучше лыжи, прогулки пешие по паркам?) )
Отдых после нагрузок - обязателен, иначе не будет результата или он будет отрицательный. Месяц занятий кикбоксингом ещё не показатель (а похудение на 25 кил - эт подвиг!) , на тренировке Вы должны выкладываться по полной. Вопрос в том, что Вы ждёте от тренажёрного зала. На груду мышц (при параллельных занятиях кикбоксингом) , можете не расчитывать: кикбоксинг это работа, качалка это работа. Работа после работы вместо отдыха, с большой долей вероятности приведёт к нарушению сна, потере аппетита, не желанию посещать тренировки, повышенной раздражительности и апатии. Это называется - перетренированность организма. Качалка, если не рассматривать её как ОФП, это: тренировки, режим сна и питания без исключений, а + к ней ещё и кикбоксинг это дополнительная нагрузка в ущерб скорее всего обоим занятиям.
Вывод: совместить можно но сложно, поэтому на данном этапе не заморачивайтесь. Сосредоточтесь на чём нибудь одном, скажем на кикбоксинге и пашите. Разовьётесь, обретёте опыт, потом поймёте надо оно Вам.
Выбрать что то одно.
хотя бы 1 день между качалкой и кик боксингом
нужно отдыхать после нагрузки как минимум сутки! попробуй добавить тренажерку раз в неделю. а офп на тренировках по единоборствам разве не присутствует!? кстати это никак не заменит железо