Стало плохо на тренировке в тренажерном зале
Мне 19 лет, вес- рост 195-98 хожу в тренажерный зал уже 2 года. Занимаюсь чисто для себя, не стремлюсь к достижению спортивных рекордов и др. Иногда бывает на тренировках головокружение, шум в ушах, в глазах немного двоится, чаще всего это бывает после приседания со штангой или становой тяги. Сегодня тренировка началась со становой тяги, после последнего подхода появился небольшой шум в ушах и в глазах чуть-чуть потемнело, но решил заниматься дальше, состояние сохранялось, иногда становилось немного хуже, но потом в очередном упражнении (тяга верхнего блока) , после 3 подхода я пошел и почувствовал внутри как-бы приливы, мне это напомнило огонь, я чуть не упал, у меня началась паника, я побежал к выходу и всё время думал, что сейчас умру, мне было плохо не мог смотреть в одну точку, глаза закрывались, я долго ходил кругами, после чего ушел с тренировки, долго ходил по улице (минут 30), состояние было хреновое, в глазах как бы двоилось. Потом я вызвал скорую, мне померили давление, оно оказалось повышенным (160-90), температура 37.3, дали таблетку от давления (под язык) , давление спало до 120, температура. Сейчас только приехал домой, не знаю как теперь быть, боюсь идти на следующую тренировку, скажите что со мной было? Мог ли я умереть сегодня? Стоит ли заниматься дальше в тренажерном зале и на сколько это будет опасно? Очень надеюсь на вашу помощь, надеюсь найдутся знающие люди.
ДополненВсем спасибо, после сессии пройду полное обследование, но насчет сердечного приступа, кажется перегнули немного
Тебе противопоказаны тяжёлые физические нагрузки, у тебя предрасположенность к гипертонии. Занимайся ходьбой. ОНА ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ПОДНЯТИЕ ТЯЖЕСТЕЙ. БЕРЕГИ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.
Не один ответ не является правильным! У тебя помутнение разума, у Вас в зале наверно очень душно из за чего могла произойти сильная нехватка воздуха, не волнуйся все нормально с тобой парень. Я 2 раза в тренажерном зале падал в обморок было и такое.
похоже на сосуды, но и сердечко не мешает проверить. обследуйся и посоветуйся с врачом который разбирается в железном спорте. кардио добавь 10 минут для разминки
Некоторые симптомы напоминают инсульт. Обратитесь к невропатологу. Заниматься больше не надо.
К врачу на обследование однозначно