Не могу принять себя таким, какой я есть
Часто виню себя в различных мелочах, начинаю ненавидеть себя. Я человек неразговорчивый, могу свободно поболтать только если привыкну к человеку, почувствую что есть что-то общее, в ином случае даже и не заговорю с ним. Хочу быть более открытым. В обществе чувствую постоянный дискомфорт, все и все начинает раздражать, то же самое и в университете, подготовлю идеально все задания, потрачу уйму времени, а по дороге в универ пропадает желание заходить на урок и я тупо прогуливаю его. Чересчур мечтательный, постоянно мысли витают в воздухе, живу в своем отдельном мире, хотя если б я был инициативнее, приземленние, я бы мог многого достичь. Не знаю, может это из-за того что я музыкант, много статей говорящих о том что музыканты, писатели, художники с "причудами" своими. Столько вещей мучают, что не написать все тут.
...общайтесь хотя бы здесь; со временем, все образуется... (очень многие также волнуются, просто вида не подают... продвигайся вперед по чуть-чуть... )
Со временем должно пройти.. . А если совсем тяжко станет, то к психологу тебе дорога. Не запускай!. . На Западе по всяким мелочам к психологу ходят. Он же не просто так деньги получает.
Совет от знающих людей звучит примерно так (не дословно) : ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ, ВАМ НАДО НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ.
в качалку иди, а там и самооценка поднимиться
Попробуй заняться йогой или медитацией.