Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, если не трудно. Вопрос внутри.

Как вбить в себя дух победителя? Я самбист, почти 6 лет занимаюсь. Занимался игрой на баяне и вокалом. Интересуюсь политикой, историей, природой. Я патриот России. Правда мне только 14 лет. Я по своему виду спорта должен быть уверенным в себе, по началу у меня было это чувство, когда я после 2 лет 2 и 3 мест начал занимать 1 места. Сразу был уверенным что меня никто не победит, и из-за этого я проиграл. У меня раньше был друг, который меня предал, а потом на соревнованиях, когда я начал побеждать в схватке за 1 место, он при падении на меня выставил локоть (Что запрещено!!!) И в результате у меня возникла гематома селезенки, и возможно 2 сотрясение мозга. (Первое было когда я упал под автобус и его колесо проехало мне по кисти руки.) У меня было давление 60 на 0,и если бы не моя сестра, которая врач и тогда дежурила на тех соревнованиях, я бы мог умереть.... После этого я 10 дней лежал в больнице и полгода не мог заниматься борьбой, врач запрещал. Я приходил в зал, потихоньку делал разминку, немного физ подготовки и уходил. А этот урод сидел и улыбился. (Правда когда я в первый раз пришел в спортивный зал, я набил ему в раздевалке морду) Ну вот, потом, в середине мая, мне разрешили бороться. И вот казалось победа, я вернулся на самбо, но нет. Я в начале учебного года занял 1 место, победил всех. Но вот потом я все реже стал ходить на соревнования, я был какой-то дурак. Любил компьютерные игры, стеснительный одно время был как последний идиот. Но вот потом, апреле 2014 года, меня такая ситуация перестала устраивать. Я купил гантели, стал дома их тягать, за лето здорово подкачался, потом купил разборные гантели. Моя физ форма стала очень даже хорошей. Я забросил эти идиотские игры, послал нафиг одну девку ( Из-за которой я и был стеснительный, боялся к ней подойти, а потом оказалось что правильно делал, она была дура, а за лето у меня мозги встали на место.) Стал учиться без троек, многим промыл мозги, чтобы они спортом занимались. В разговорах стараюсь прививать ЗОЖ и патриотизм, рассказывая факты, что здорово работает. Но вот дух победителя все не возвращается, я не очень уверенный в себе, очень самокритичен. И на соревнования не хожу уже почти полгода, (Стыдно признаться, боюсь проиграть). И поэтому мне это мешает в жизни, то что нет внутренней уверенности, я уважаю свою страну, президента (Путина), но не себя. Как вернуть себе чувство уверенности? Как вернуть себе дух победителя ?

Дополнен

Простите что много написал, просто не знал как лучше объяснить, поэтому написал то, что думаю нужно было написать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Дух победителя..., воспитывать надо...,
А потому, во всём до конца идти..., через трудности и преграды!
Но, вначале, уверенность воспитайте...,
И, чтоб безтолку силы не тратить, главное выбирайте, дерзайте!

Дух победителя не сразу вернётся, только упорством, вернуть его удаётся...

Искусственный Интеллект
10лет

Полный сумбур, лучше напиши меньше, но лучше!

Просветленный
10лет

Быть первым более широкое понятие, но первым в самбо это может быть как матрица, когда в жизни будешь встречать кого кто сильнее и мешает тебе чему нибудь добиться, играешь так же как в самбо (занимался раньше), захваты толчки со стороны кажется глупо, но на самом деле изучаешь его реакции, прочувствуешь, только после этого подбираешь тот решающий бросок, чем сильнее противник тем больше заводит.

10лет

если хочеш обрести то что потерял и настроится на победу начни с какованибудь лёгкого дела а лучше начни всё сначало побеждает тот кто умеет ждать самокритика штука хорошая ей нужно пользоватся а неслушать

Просветленный
10лет

1. Победа и результат приходят от процесса, а не как должное. 2. Есть вещи, которые работают только в спортзале и на ковре. 3. Чтобы сбить со спортсмена уверенность достаточно его разик сломать на его коронном приеме. И он уже орлом не будет. 4. Спортсмен должен сам страховаться от возможных травм. Костя Цзю тоже применял на ринге не боксерский прием (а прием из самообороны) - наступал на стопу противнику перед ударом. По идее его должны были дисквалифицировать, но поскольку тренерская бригада и он - одна мафия была, то ему сошло это с рук. 5. Нужно опередить.